英特爾發佈年度企業社會責任報告:宣佈製造拓展計劃 繼續投資環保項目

2022年05月18日18:00

  新浪數碼訊 5月18日下午消息,近日英特爾發佈了《2021-2022年度企業社會責任報告》,重點回顧2021年及2022年初所取得的成果,並對未來做出展望。過去一年間,英特爾圍繞2030年RISE戰略及目標取得了一系列關鍵進展,具體包括以下七點:

  首先,英特爾宣佈將投資新工廠。英特爾宣佈了重大的製造拓展計劃,包括在亞利桑那州再建兩個芯片工廠,在俄亥俄州新建兩個工廠,以及在新墨西哥州、俄勒岡州和馬來西亞擴建工廠,估計在俄亥俄州和亞利桑那州的投資都將高達200億美元。英特爾還計劃投資800億歐元,推進歐盟地區世界級半導體生態系統的發展。

  其次,推動汽車行業社會責任,助力汽車安全。英特爾的Mobileye技術讓先進的駕駛輔助系統從豪華選配設備成為了標配,超過1億輛汽車從中受益,駕駛員和乘客更加安全。

  與此同時,英特爾表示未來向水資源全部有效利用目標邁進,2021年,英特爾公司內部節約用水93億加侖,並通過投資流域恢復項目使得約23億加侖的水資源得到了恢復。截至2021年年底,英特爾已經在美國、印度和哥斯達黎加這三個國家實現了水資源全部有效利用。

  另外還包括,建設更具包容性的員工隊伍、幫助應對自然災害等危機、貢獻員工誌願者服務超過84.8萬小時、以及成為“混合辦公優先”公司,也就是允許大多數員工一部分時間遠程辦公,一部分時間到辦公室工作。英特爾還增加了員工薪酬預算,其中工資約10億美元,股票約14億美元。

  與本次《企業社會責任報告》同時發佈的,還有來自英特爾公司CEO帕特·基辛格的一封信,以下為全文:

  英特爾的宗旨是創造改變世界的科技,造福地球上每一個人。我們每天都在努力為世界帶來積極的影響,做優秀的企業公民。

  技術正在加速改變我們的世界,並對人類生存的方方面面起著越來越重要的作用。全球數字化程度不斷提高——從遠程工作、與家人朋友保持聯繫,到提供更好的醫療保健服務和自動駕駛汽車,半導體是所有創新的基礎。

  今天的挑戰眾多且巨大。我們仍在與全球疫情、氣候變化等不利影響作鬥爭。在這種全球背景下,全行業必須攜手共進,駕馭技術的力量,確保其發揮正確的作用。英特爾在企業責任和可持續發展方面的長期領導地位讓我深感自豪,如在多元化與包容性、教育和慈善等方面的舉措。我們的專注工作讓我們在運營、產品和供應鏈中推行負責任的、包容的和可持續的實踐。我們的宗旨激發了員工的熱情,激勵他們利用自己的專業知識,與我們一起加快為世界做出貢獻。

  這份《企業責任報告》概述了我們兩年前製定的2030年目標的進展情況。我為我們取得的成就感到驕傲,它們具體包括:

  繼續投資環境保護類項目,並設定新的目標。長期以來,我們一直是這一領域的領導者,我們將繼續推動溫室氣體減排、節能節水和減少廢棄物。例如,我們在三個國家實現了水資源全部有效利用,全球範圍內可再生電力回收利用率達到80%,約5%的廢棄物送往垃圾填埋場。我們還繼續開展可持續化學方面的工作,包括不斷完善化學足跡法,用於化學品供應鏈的評估。

  加速全球包容聯盟發展(Alliance for Global Inclusion)。去年,我們成立了一個技術及相關行業合作夥伴聯盟,在領導層代表性、包容性語言、包容性產品開發以及服務不足社區的STEM(科學、技術、工程、數學)就緒狀況這四個關鍵領域改善多元化和包容性實踐。我們的會員數量已增加了一倍多,並在創建包容性指標方面取得了有意義的進展,以幫助企業參照共同的基準來跟蹤多元化和包容性改善。

  升級科技抗疫計劃(PRTI)。英特爾科技抗疫計劃(PRTI)已轉化升級為RISE科技計劃((Intel RISE Technology Initiative,IRTI),為與醫療保健、教育和經濟相關的項目提供資助,針對社會公平與、無障礙和氣候行動製定了詳細的工作流。IRTI是一個以目標為導向的行動平台,有2000萬美元的資金支援。

  宣佈推出人工智能孵化器網絡(AI Incubator Network)。這是一項與戴爾科技(Dell Technologies)和美國社區學院協會(American Association of Community Colleges)的聯合舉措。作為英特爾AI for Workforce計劃的一部分,人工智能孵化器網絡將利用美國社區大學系統的專業知識與行業聯繫,在美國各地設計和建立人工智能實驗室。自2020年啟動AI for Workforce計劃以來,英特爾已將其擴展到18個州的31所學校,目標是到2023年覆蓋所有50個州。

  展望未來,我們將乘勢推進,在2022年及今後幾年更上一層樓,包括:

  承諾到2040年在我們的運營中實現溫室氣體淨零排放。我們將在大力拓展全球業務的同時開展這項工作。我們將致力於提高英特爾產品和平台的能源效率,減少碳足跡,並與客戶和行業夥伴攜手創造減少整個技術生態系統溫室氣體足跡的解決方案。此外,通過可持續製造實踐和積極進取的環境目標,我們將不遺餘力地與運營所在社區構建友好睦鄰關係。

  投資1億美元建立教育和研究合作。我們將與美國國家科學基金會(US National Science Foundation)合作,繼續推動半導體制造研究和勞動力培養,未來十年將投資1億美元,與俄亥俄州和全美國的大學、社區學院和技術教育工作者建立教育與研究合作。

  最大限度釋放現有人才潛力,同時在業內建立多元化的人才渠道。雖然新冠疫情導致了人才流失和高等教育入學率下降,但我們的2030年目標沒有改變。我們將最大限度用好現有人才,同時在業內建立多元化的人才渠道。此外,我們還設定了一個2022年目標,即初級技術職位招聘中女性至少占30%。

  過去一年里我們取得了令人矚目的進展,但這隻是開始,未來任重而道遠。

視頻精選
更多新聞