世界經濟論壇年會將啟 聚焦“曆史轉折期的政府政策和企業戰略”

2022年05月19日17:33

  中新財經5月19日電 (記者 彭大偉)世界經濟論壇19日宣佈了其2022年會的主題及相關細節。本屆年會將於5月22日至26日在瑞士達沃斯-克洛斯特斯召開,主題為“曆史轉折期的政府政策和企業戰略”。在因新冠疫情中斷兩年後,此次會議將彙集來自全球的近2500名領導人和各領域專家。

  世界經濟論壇總部位於瑞士日內瓦,是致力於推動公私合作的國際組織。世界經濟論壇年會(又稱“冬季達沃斯”)每年年初在瑞士阿爾卑斯山小鎮達沃斯舉行,吸引全球各界重要領袖參與。

  過去兩年間,世界經濟論壇推進了其影響力倡議,這些倡議涉及新冠肺炎疫情、氣候變化,教育以及技術和能源治理等問題。諸如“技能升級革命”(Reskilling Revolution),即到2030年為10億人提供更好的教育、技能和工作;關於通用環境、社會和治理(ESG)指標和信息披露的倡議,以衡量利益相關方理念;以及植萬億棵樹倡議(1t.org),以保護樹木和森林,恢復地球的生態系統。

  “隨著疫情和戰爭塑造著一個多極世界,世界經濟論壇年會將是第一次將全球領導人聚集在一起的峰會,”世界經濟論壇創始人兼執行主席克勞斯·施瓦布當天表示,“來自政界、商界、公民社會和媒體的近2500名領導人親自來到這裏,這表明我們需要一個可信賴的、非正式的、以行動為導向的全球平台,共同應對危機重重的世界中的各種問題。”

  據悉,本屆年會將集中關注恢復全球秩序和區域合作,實現經濟複蘇,開創增長新時代,打造健康公平的社會,保護氣候、糧食和自然,推動行業轉型和發揮第四次工業革命的力量等六個方面議題。預計將有50多位國家元首和政府首腦參會,分享他們對世界的願景。超過1250名來自私營部門的領導者將參加會議,還有近100名全球創新者和技術先鋒也將出席。(完)

視頻精選
更多新聞