新青聯向學童贈4000份「護學抗疫包」 助紓緩基層家庭防疫負擔

2022年05月19日19:32

新青聯今日舉辦「疫下開學 童樣精彩」華大護學專場活動。圖:橙新聞

【橙訊】第五波疫情逐漸放緩,但香港經濟再度受挫,令低收入家庭百上加斤。學生每日返校前必須進行快速測試,也增加不少家庭經濟負擔。新界青年聯會今日於線上及線下同步舉辦「疫下開學 童樣精彩」華大護學專場啟動禮,將華大基因健康科技(香港)有限公司捐出的40000盒快測盒,組成4000份「護學抗疫包」,於下星期登記及派發給基層家庭。

新青聯獲華大基因健康科技(香港)有限公司贊助40000支快速檢測。圖:橙新聞

活動今日於長安邨新界青年聯會青衣會址舉行,出席嘉賓包括新界青年聯會主席譚鎮國、葵青民政事務專員鄭健、港區全國人大代表兼立法會議員陳勇、新界青年聯會會長兼立法會議員陳恒鑌、華大基因健康科技(香港)有限公司商務總監劉星、甘肅省政協委員、健適醫療科技集團大灣區總裁鄭宇凌、新界青年聯會副主席王聰穎、廖宇軒、徐君紹和黃啟進。

主辦單位將快速檢測套裝派發給學生。圖:橙新聞

新界青年聯會主席譚鎮國指出,學生在疫情下開學需每天自行進行快速抗原測試,基層家庭實在難以負擔購買大量快測包的開支,需要社會各界伸出援手。譚鎮國亦呼籲更多的善長、團體、青年義工參與到香港的防疫抗疫工作,相信在中央政府的全力支持、特區政府和社會各界的共同努力下,香港一定能排除萬難,最終戰勝疫情。

葵青民政事務專員鄭健表示,香港在第五波疫情取得了階段性的勝利,實屬不易。葵青區內的基層家庭眾多,「護學抗疫包」能送到有需要的家庭手中是「官商民」合作的美好成果,希望這種合作模式能推動至其他範疇。他亦表示十分注重年輕人的發展,希望更多青年人參與服務社區,認識國家。

更多推薦文章

屯門北區多棟大廈污水呈陽性 政府向居民派6.2萬套快測包

政府將向西貢、葵青和沙田部份居民共派18萬個快測包

視頻精選
更多新聞