美媒:澤連斯基將線上參加達沃斯論壇

2022年05月19日11:37

  參考消息網5月19日報導 據美聯社日內瓦5月18日報導,在因新冠疫情而中斷近兩年半之後,瑞士小鎮達沃斯將再次迎來商界、政府和社會活動團體的全球精英出席世界經濟論壇。

  報導認為,預計在這一盛會上,許多人會對俄烏衝突以及氣候變化問題感到擔憂。

  報導稱,烏克蘭總統澤連斯基計劃線上參會。組織者稱,一個由烏克蘭政府高級官員組成的代表團將出席達沃斯論壇,這是自俄烏衝突以來離開該國的最大規模的代表團。

  報導還稱,在俄烏衝突爆發後,今年的論壇東道主沒有邀請任何俄羅斯官員或商界領袖。

  據報導,德國總理朔爾茨、美國氣候特使約翰·克里、北約秘書長斯托爾滕貝格和歐盟委員會主席馮德萊恩都是此次會議的重要人物。論壇主席博格·布倫德說,預計來自商界、民間團體、媒體和政府的2500多人參會,其中包括50多位國家元首和政府首腦。

  報導指出,通常於每年1月在達沃斯舉行的這一會議的組織者希望迅速擺脫這場疫情大流行。論壇創始人克勞斯·施瓦布說:“在‘曆史轉折點’這一主題下,今年的達沃斯世界經濟論壇年會將是自該論壇50多年前成立以來最及時、最重要的年度會議。”(編譯/許燕紅)

視頻精選
更多新聞