GI Hub召集全球專家為G20框架提供建議 促進可持續基礎設施投資

2022年05月19日13:59

悉尼2022年5月19日 /美通社/ -- 全球基礎設施中心(GI Hub)宣佈成立一個由全球基礎設施、金融和氣候專家組成的技術工作組,就一個即將出台的框架向G20和GI Hub提供戰略建議。該框架將為擴大私營部門的可持續基礎設施投資提供新的建議。

上周,GI Hub的首席內容官Henri Blas召開了技術工作組會議,評審該框架的草案。草案將於2022年第四季度發佈。該框架在經濟合作與發展組織(OECD)和全球基礎設施基金(Global Infrastructure Facility)的支持下制定,旨在支持G20的基礎設施和可持續金融重點項目,它與GI Hub的一份有關基礎設施轉型道路的新報告相一致。

來自G20輪值主席國印尼、G20財政部和中央銀行、長期投資者網絡、多邊開發銀行、GIF和OECD的基礎設施領導人參加了小組會議,為制定框架建議提供了直接意見。

基礎設施仍然是阻礙實現緊急氣候目標的主要因素,世界上60%的材料被基礎設施使用,全球79%的溫室氣體也是由基礎設施排放。在去年11月的格拉斯哥COP26氣候變化大會上,各國就推動可持續基礎設施的幾項承諾達成了一致。新的框架將幫助決策者在全球範圍內將這些高層承諾轉化為具體可實現的目標。

GI Hub首席內容官Henri Blas表示:「目前,可持續基礎設施吸引了私營部門基礎設施投資的一半。但私營部門的基礎設施投資總額,2020年為1000億美元,仍然遠遠不足以應對緊迫的氣候變化問題。為了幫助應對這一挑戰,GI Hub正在把擴大可持續基礎設施私人投資的解決方案匯總到一個切實可行的框架中,以便立即採取實際行動。」

該框架將以GI Hub有關基礎設施私人投資的基礎設施監測報告為基礎,借鑒GI Hub最近的數據分析《通過基礎設施實現轉型成果》,推動G20的基礎設施議程。

媒體聯繫人:

媒體和通訊經理

Angelique Dingle

電郵:angelique.dingle@gihub.org

電話:+61 428 897 936

視頻精選
更多新聞