不敗超新星首戰ONE冠軍賽 對戰鬍子殺手奇利亞

2022年05月19日16:20

  今年4月,ONE冠軍賽宣佈已經與22歲的不敗超新星穆罕默德·布塔薩(Mohammed Boutasaa)簽約,這無疑給已經競爭到白熱化階段的踢拳羽量級再添了把火。僅僅一個月後,布塔薩的比賽就已經確認,他將在5月20日的ONE 157中進行自己的圓籠首戰。

  目前在圓籠內已經彙聚了幾乎全部世界最頂尖的羽量級踢拳選手,但布塔薩的簽約一方面標誌著新一代年輕運動員的崛起,同時更說明ONE冠軍賽對於梯隊建設的重視,以及希望為“踢拳世界大戰”帶來新的變數。

  布塔薩出生於1999年,他來自“踢拳王國”荷蘭,同時擁有著摩洛哥血統,這一點與“魔童”巴德·哈里(Badr Hari)等眾多世界名將都很相似。布塔薩也完全沒有辱沒前輩們的榮光,他目前擁有著近乎完美的職業生涯,在超過80場的比賽記錄中,他拿到79勝1負2平的戰績。而其中真正有詳細信息被世界公認的職業大賽記錄則是15戰全勝,無一敗績。

  而且,布塔薩與目前羽量級排名第五位的泰範·霍斯坎(Tayfun Ozcan)一樣都曾是Enfusion的世界冠軍,但他此前是在-67KG作戰,本次升重到羽量級實力確實有待考驗。而ONE冠軍賽也為他的首戰安排了一位強力的“試金石”——“鬍子殺手”戴維特·奇利亞(Davit Kiria)。

  奇利亞是當之無愧的世界頂級選手,他曾戰勝過安迪·里斯蒂(Andy Ristie)、肯姆(Kem Sitsongpeenong)、迪茲尼斯·祖耶夫(Dzianis Zuev)、默罕默德·邁茲沃瑞(Mohamed Mezouari)等等世界級選手,還(T)KO了馮興禮、鄭召玉兩位中國頂級選手,憑藉優異的戰績,奇利亞也曾將Glory與崑崙決的70KG世界金腰帶收入囊中。

  奇利亞在簽約ONE冠軍賽後也曾一回合TKO恩里克·科爾(Enriko Kehl),殺進了世界八人賽的準決賽。但他還是輸給了老對手西提猜(Sittichai Sitsongpeenong)終止了晉級之路。

  但強如奇利亞也還沒能在ONE官方排名中擁有自己的位置,本次布塔薩如果能夠取得勝利,接下來就非常有可能向排名前五的選手發起衝擊。所以,這既是一場新老交鋒,更是決定兩位選手在ONE冠軍賽未來地位的關鍵一戰。

視頻精選
更多新聞