全紅皆兵 死追曼城

2022年05月19日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)利物浦周二英超補賽收起大部分主力,仍能作客2:1反勝修咸頓,以一分緊咬榜首的曼城,將聯賽冠軍爭奪戰帶到周日煞科。紅軍今仗踢出全民皆兵的精髓,多個本季上陣時間不多的副選都有出色表現,尤其日本鋒將南野拓實延續高效率攻入一球,成隊中第五位士哥達雙位數的球員。

對比周日英格蘭足總盃決賽互射十二碼贏車路士,紅軍今仗正選陣容作出九個變動,僅保留了門將艾利臣比加和中堅伊巴希馬干拿迪。他們甫開賽十三分鐘先失守,不過一眾副選不負所託,南野拓實接應迪亞高祖達妙傳窄角度勁射破網,中堅祖爾麥迪比一次角球攻勢中頭槌破網,領軍反勝2:1。

  在多名表現出色的副選當中(見附表),南野拓實效率最高。這名已三個月未曾在英超披甲的廿七歲日本鋒將,難得上陣就做取勝功臣,總出場時間只有一千零八分鐘已累積個人各賽事第十球,成隊中第五位達雙位數士哥的球員。利物浦領隊高普承認,自己的上陣安排對他不公平:「我沒法讓南野拓實有更多上陣時間是一種罪行。」

高普:我成屋法拉利!

  同時,一班副選助利物浦一分緊追曼城,保留在周日煞科戰反壓對方封王的希望,藍月屆時主場鬥阿士東維拉,紅軍就地頭對狼隊。高普以法拉利來比喻一眾後備兵:「我很高興,就像車庫內有很多法拉利跑車一樣,開出任何一架都有相同效果。他們今仗交出一流表現,各人值得稱讚。」隊長佐敦軒達臣附和道:「他們把握住機會。在一個這樣的英超賽季,你絕對需要隊中所有人。」

視頻精選
更多新聞