越南總理參觀Apple總部與庫克會面:加大招商引資力度

2022年05月19日07:31

  5月19日消息,據報導,越南總理範明政(Pham Minh Chinh)在Apple總部與該公司CEO蒂姆·庫克(Tim Cook)會面。

  範明政在訪美期間還會見了英特爾和Google等其他矽谷科技巨頭。他此行的目的是接觸美國科技公司,並為越南招商引資。

  範明政在會面期間強調,貿易、投資和金融方面的合作是美越夥伴關係成功的動力。他向庫克表示,越南政府正在積極營造市場化的環境,幫助美國企業在越南發展。

  隨著數字經濟的發展,越南對Apple及其產品的興趣也與日俱增。範明政還表示,越南各年齡段的居民都在使用和喜歡Apple設備,而隨著Apple業務越做越大,這種喜愛之情也將日益增強。

  Apple尚未在越南設立工廠。但越南有31家公司的16萬員工負責為Apple產品生產和組裝零件。隨著越南在全球供應鏈中越來越活躍,範明哲也希望Apple能在該國開展更多業務。他向庫克解釋了越南如何能成為Apple在亞洲的模範市場。這家科技巨頭也可以在該國吸引更多用戶。

  庫克補充道,Apple希望向越南擴大供應鏈,並與更多越南企業合作。此外,庫克還考慮增加更多越南本土供應商,並增加越南本土產品在生產線上的使用率。

  越南政府希望出台更有利的政策,鼓勵Apple等科技公司在越南投資。

視頻精選
更多新聞