AppleCEO庫克與越南總理會面 商討貿易投資事宜

2022年05月19日11:53

【TechWeb】5月19日消息,據國外媒體報導,Apple公司首席執行官蒂姆-庫克本週在Apple總部Apple Park會見了越南總理範明政,雙方討論了貿易、投資和金融問題。此次訪美期間,範明政還訪問了矽谷的其他科技巨頭,如英特爾和Google等。

總理範明政強調,貿易、投資和金融領域的合作是美越夥伴關係取得成功的推動力。他表示,越南政府希望創造一個“公平、透明和基於市場的商業環境”,幫助美國公司和投資者在越南獲得成功。隨著數字經濟的發展,越南對Apple及其產品的興趣不斷增加,Apple產品滲透到各個年齡段的消費群體。

據悉,越南有31家公司、16萬名工人為Apple產品生產和組裝電子零件和設備,隨著越南在全球供應鏈中變得越來越活躍,範明政希望庫克加強Apple在越南的商業活動。

對此庫克也表示,Apple正尋求將其供應鏈擴展到越南,並讓更多越南公司參與進來。在過去幾年中,Apple一直在努力使其供應鏈多樣化,正在將其更多的生產轉移到越南和印度等國家,已經開始在越南組裝一些AirPods Pro、iPad和HomePod mini設備。

視頻精選
更多新聞