分手後懷恨在心 小夥網搜殺人方法捅傷前女友獲刑

2022年05月20日13:24

  新安晚報 安徽網 大皖新聞訊 小夥對分手懷恨在心,竟蓄意報復前女友,上網搜索“如何殺人”的方法後,來到前女友所在的杭州市,網購刀具,將前女友騙出來後,在路邊持刀將其捅傷。近日,杭州市蕭山區人民法院公佈了該案一審刑事判決書,被告人張某因犯故意殺人罪,被判處有期徒刑四年三個月。

  公開的判決書顯示,張某系95後,雲南威信人,經審理查明,2020年12月份,被告人張某與被害人吳某因手機遊戲相識,併發展為男女朋友關係,雙方於2021年8月分手。被告人張某對分手懷恨在心,產生了殺害被害人吳某的想法,並上網搜索如何殺人的方法。

  2021年9月5日,被告人張某從江蘇鹽城縣趕到杭州市蕭山區住進一家旅社,並在網上購買一套作案使用的刀具。2021年9月7日20時許,被告人張某以沒有吃飯要求吳某送飯為由,將被害人吳某騙至杭州市蕭山區一處路邊,用事先準備好的刀具多次捅刺被害人吳某的腹部、腿部、手臂等部位,遭到被害人反抗後,被告人張某逃離現場。

  被告人張某為查看被害人吳某手機內信息,在逃離現場時將被害人吳某的1部蘋果手機(價值人民幣2500元)拿走,案發後涉案手機已發還給被害人吳某。

  經鑒定,被害人吳某損傷程度已構成輕傷一級。

  法院認為:被告人張某故意非法剝奪他人生命,致一人輕傷,其行為已構成故意殺人罪。公訴機關指控罪名成立。被告人張某在實施犯罪過程中,因意誌以外的原因而未得逞,是犯罪未遂,可以比照既遂犯減輕處罰。被告人張某到案後如實供述了自己的罪行,又可以從輕處罰。

  綜上,作出上述判決。

  來源:新安晚報

視頻精選
更多新聞