拚多多第三季“多多讀書月”收官,社科經典書籍走俏

2022年05月20日16:12

新京報訊(記者張潔)5月20日,為期一個月的第三季“多多讀書月”收官。活動期間,由拚多多讀書基金官方補貼的逾500萬冊經典書籍被讀者搶購,帶動平台圖書類目銷售強勁增長,社科經管、藝術哲理、文學小說、曆史傳記等需要沉浸閱讀的書籍備受讀者歡迎。

第三季“多多讀書月閱讀榜單”顯示,活動期間,35.8%的下單者購買了5本以上的圖書,對照中國新聞出版研究院發佈的2021年成年國民人均閱讀紙質圖書4.76本的數據,可謂“一次性囤了一年的書”。其中,“眾聲創作者書單”中的《人生海海》《月光落在左手上》,社科經典類書籍《置身事內:中國政府與經濟發展》《貧窮的本質》《薛兆豐經濟學講義》位列暢銷榜前五。

數據顯示,本季活動中,社科經管類書籍成為類目里的黑馬,以《置身事內:中國政府與經濟發展》《貧窮的本質》《社會心理學》《法治的細節》《貪婪的多巴胺》等為代表的社科經管類書籍訂單占比達到32%,僅次於文學小說。據《2021多多閱讀報告》顯示,在2021年第一、二季“多多讀書月”期間,社科經管類圖書的拚單總量同比增長228.6%,增幅也僅次於文學小說。“親子閱讀間”是本季讀書月新設的專場,在母親節前後對逾30萬冊優質育兒及兒童書籍傾斜補貼資源。

“多多讀書月”相關負責人介紹,“我們希望通過大力補貼那些帶給讀者精神之力的優秀作品,幫助大家用書籍慰藉心靈,豐盈居家隔離中的精神生活。”

“多多讀書月”是拚多多自2021年4月起發起的一項大型知識普惠行動,本季活動持續對優質、經典圖書進行源頭直補的同時,增設“數字閱讀館”,引入百億補貼頻道的數字產品,旨在讓更多消費者買到惠而不費的知識產品,實現自我價值的提升。

編輯 王琳

校對 盧茜

視頻精選
更多新聞