明起豐台區除北京西站、南站外地鐵封站,出租車網約車設電子圍欄

2022年05月20日20:13

新京報訊(記者裴劍飛)從明日(5月21日)起,豐台區也將開始實施嚴格的公共交通停運措施。豐台區全域提級管控,嚴格執行非必要不出區政策。

新京報記者從北京市交通委瞭解到,自今日零時起,將對出租車限制區域運營,在豐台區設置電子圍欄,除北京南站、北京西站正常運營外,其他區域網約車平台不得派單,巡遊車不得上下客。除北京西站、北京南站的公交、地鐵正常運營外,豐台其他區域公共交通線路全部甩站或停運,地鐵站點全部封站。

5月12日,北京地鐵7號線北京西站方向,因疫情防控,車廂人流顯著減少。  新京報記者 王貴彬 攝
5月12日,北京地鐵7號線北京西站方向,因疫情防控,車廂人流顯著減少。 新京報記者 王貴彬 攝

其中,地面公交在前期運營調整的基礎上,自2022年5月21日(星期六)首班車起,對途經豐台區的215條公共交通線路採取臨時調度措施:區間運行47條,甩站繞行26條,停駛142條。其中,涉及北京西站、北京南站的線路,在北京西站、北京南站的相關站點上下乘客。具體線路信息可查詢北京公交集團官方微博。

地鐵方面,在前期運營調整的基礎上,自2022年5月21日(星期六)首班車起,以下車站封站,換乘站可在站內換乘:

4號-大興線:馬家堡、角門西、公益西橋、新宮;

5號線:蒲黃榆、劉家窯、宋家莊;

8號線:木樨園、海戶屯、大紅門南、和義、東高地、火箭萬源;

9號線:六里橋東、豐台東大街、豐台南路、科怡路、豐台科技園、郭公莊;

10號線:宋家莊、石榴莊、大紅門、角門東、角門西、草橋、紀家廟、首經貿、豐台站、泥窪、西局;

14號線:張郭莊、園博園、西局、麗澤商務區、菜戶營、西鐵營、景風門、蒲黃榆、方莊;

19號線:草橋、新發地、新宮;

房山線:東管頭南、首經貿、花鄉東橋、白盆窯、郭公莊、大葆台;

亦莊線:宋家莊;

大興機場線:草橋。

4號線和14號線的北京南站,7號線和9號線的北京西站正常運營。

出租汽車(含網約車)方面,自2022年5月21日(星期六)零時起,對豐台區設置電子圍欄,除北京南站、北京西站正常運營外,豐台其他區域網約車平台不得派單,巡遊車不得上下客。

據市交通委介紹,市民就醫保障應急車隊和醫護人員出行愛心保障車隊,也將加大運力投入,做好豐台區市民就醫出行應急保障工作。

編輯 陳靜

校對 李立軍

視頻精選
更多新聞