湖湘中醫贈14萬中醫藥抗疫物資支援香港和上海

2022年05月20日21:56

中新網長沙5月20日電 (王萱 周芝旭)20日,2022年湖湘中醫支援香港上海抗疫物資捐贈儀式在湖南中醫藥大學舉行。湖南中醫藥大學校長戴愛國代表捐贈方向香港大學、香港中文大學、香港理工大學、上海中醫藥大學等港滬兩地高校,共計捐贈了價值14萬元的中醫藥抗疫物資。

  此次捐贈的中醫藥抗疫物資包括外科口罩、隔離眼罩、防護服、抗原檢測試劑盒、連花清瘟顆粒等,即日啟程運抵香港、上海。此前,湖南中醫藥大學各附屬醫院共派出425名醫療隊員出征援滬。

  戴愛國表示,湖南中醫藥大學與香港大學、香港中文大學、香港理工大學及上海中醫藥大學作為兄弟院校,近年來在科技、資源、項目、人才、平台等方面開展了形式多樣的密切合作,建立了深厚感情,實現了互利共贏。自新一輪疫情發生以來,學校第一時間派出援滬醫療隊,並組織了此次援助,希望幫助兄弟院校有力抗擊疫情。

捐贈儀式。 湖南中醫藥大學供圖
捐贈儀式。 湖南中醫藥大學供圖

  香港中文大學、湖南中醫藥大學香港校友會、上海中醫藥大學等受捐單位負責人,通過“雲端連線”向湖湘中醫致以敬意。“湘港兩地交流密切,即便是疫情之下,也隔不斷我們之間的血濃於水、守望相助情誼。”香港中文大學中醫學院院長梁挺雄說。

  湖南中醫藥大學香港校友會會長陳玉瑜表示,香港目前的疫情形勢逐漸好轉,香港校友們信心滿滿,感謝母校的有力支援。

  湖南中醫藥大學校長戴愛國、湖南中醫藥大學副校長劉鴻翔,湖南省人民政府港澳事務辦公室港澳處處長黎衝、湖南省教育廳港澳台交流辦公室主任周芳友、香港特別行政區政府駐湖南聯絡處署理主任盧偉倫等與香港、上海兩地師生線上線下共同以“愛心點亮”的形式開啟本次活動。

  啟動儀式後,湖南中醫藥大學香港、上海、湖南籍學生代表和分會場師生們共同唱響《東方之珠》。(完)

視頻精選
更多新聞