今年一季度在美國新註冊Tesla電動汽車 四成在加州

2022年05月20日16:34

【TechWeb】5月20日消息,據國外媒體報導,上週有外媒在報導中稱,今年一季度在美國新註冊的15.8萬輛電動汽車中,有近11.39萬輛是Tesla的電動汽車,同比增長59%。

而隨著更多數據的出爐,可以發現今年一季度在美國市場新註冊的Tesla電動汽車,有超過4成是在加州。

外媒最新的數據顯示,今年一季度,加州新註冊48038輛Tesla電動汽車。按上週外媒披露的11.39萬輛計算,今年一季度Tesla電動汽車在加州的註冊量,就占到了同期全美Tesla新註冊量的42%。

在Tesla目前在交付的電動汽車中,主要是Model Y和Model 3,這兩款也是Tesla旗下目前產量最高的車型,前者一季度美國新註冊超過5萬輛,Model 3新註冊4.68萬輛。

在加州,Model Y和Model 3也占有相當的比重,數據顯示Model Y一季度在加州新註冊21812輛,Model 3新註冊21506輛,在一季度這兩款車在美國新註冊量中所占的比重,也都超過了40%。

坐擁矽谷的加州,擁有大量的高技術和高收入人群,向來是Tesla電動汽車的重要銷售地,加州也是Tesla曾經的總部所在地,並擁有弗里蒙特這一Tesla旗下重要的整車工廠。

視頻精選
更多新聞