推特稱未暫停出售計劃 不會重新協商併購金額

2022年05月20日10:37

【TechWeb】5月20日消息,據國外媒體報導,在馬斯克宣稱暫停收購推特計劃後,推特方面立馬打臉馬斯克,公司高管稱,與馬斯克的交易正在按計劃進行,每股54.20美元的價格不會變,也不會就此重新談判。

此前,馬斯克以推特並未公佈虛假賬戶數為由,希望暫停交易,並稱不排除以更低價格收購。據悉,推特首席律師兼政策主管維加亞·加德(Vijaya Gadde)在一次全體大會上反駁馬斯克的說法,表示推特高管仍在與馬斯克及其團隊接觸,交易並未被擱置。另外,包括首席執行官Parag Agrawal和財務總監Ned Segal在內的其他高層管理人員也向員工發表了講話。

加德向員工保證馬斯克必須確保他的融資正常進行,而且表示“如果上了法庭,推特有可能嚐試‘強製執行’交易條款”。推特本週已向美國證券交易委員會提交了委託說明書,概述了這筆交易的歷史和條款。

此前有分析師表示,如果馬斯克真的選擇放棄收購推特,面臨的不只是10億美元分手費,還有來自推特公司的違約訴訟,將額外花費數十億美元。

視頻精選
更多新聞