這屆年輕人如何過節?餓了麼顯示“鮮花外賣傳情”量增長翻倍

2022年05月20日12:17

【TechWeb】5月20日消息,餓了麼數據顯示,近三年的“520”期間,全國通過“外賣傳情”的鮮花訂單量年均增長超過1倍。其中,上海、杭州和北京消費者為愛人下單外賣鮮花的訂單量位居全國前三。

從增幅來看,廣州和西安消費者“外賣傳情”表達愛的需求增長較為顯著,餓了麼鮮花外賣訂單量年均增長均為1.4倍。

“520”不單是情侶、夫妻之間表達愛的契機,不少漂泊在外的年輕人也會選擇在這個節日向父母表達思念和愛。從鮮花外賣傳遞愛的“動線”來看,“520”期間,上海人的愛主要集中傳遞到了蘇州、杭州和北京等城市。杭州人的愛則主要輸送往金華、寧波和溫州。北京的外賣鮮花則主要鏈接了天津、武漢和成都等城市。

從鮮花品種來看,今年“520”期間最受消費者喜愛的鮮花單品為紅玫瑰和向日葵。伴隨餓了麼等外賣平台鮮花外賣心智的逐漸強化,餓了麼今年推出的“時令官”頻道也為鮮花商戶帶來了新的銷售契機。

據悉,今年“520”、“小滿”期間,餓了麼鮮花商戶數是去年同期2倍,芍藥等應季花外賣銷量與往年相比有大幅提升。此外,玫瑰依然是消費者表達愛意的主流花品,今年從色彩搭配上,越來越多的商家開始使用噴染工藝,蜜思花藝、花加鮮花、傾誠鮮花等鮮花品牌上線近一年大熱的碎冰藍玫瑰,復古色玫瑰等等外賣花品,刺激今年“520”銷量。

除了鮮花之外,特殊時期,哪怕情人節、“520”這種節日,人們也開始用外賣給愛人贈送口罩、水果、維生素C,更加關心彼此的健康。餓了麼數據顯示,近三年“520”期間,用“外賣傳情”表達健康關切的醫藥健康類商品訂單年均增長1倍,其中,口罩訂單年均增長近2倍,維生素訂單每年翻倍增長。

視頻精選
更多新聞