Netflix與意大利政府和解:補繳5900萬美元稅款

2022年05月20日20:58

  新浪科技訊 北京時間5月20日晚間消息,據報導,美國流媒體視頻服務提供商Netflix今日表示,該公司已同意解決與意大利政府的稅務糾紛。

  與此同時,米蘭檢方也發表聲明稱,他們與一家跨國流媒體視頻服務提供商達成和解,和解期限為2015年10月至2019年,並要求該公司支付5580萬歐元(約合5910萬美元)的稅款。

  雖然米蘭檢方沒有透露這家跨國流媒體視頻服務提供商的名字,但三名知情人士證實,就是Netflix。

  對此,Netflix的一位發言人表示,該公司很高興能解決這件事情。該發言人稱:“我們一直與意大利當局保持不斷的對話與合作,並繼續相信,我們的行動完全符合意大利和國際規則。”

  三年前,米蘭檢方對Netflix潛在的逃稅行為展開了調查。米蘭檢方稱,雖然Netflix在當地沒有實體存在,但Netflix應該在意大利納稅,因為它使用數字基礎設施向該國200萬用戶提供流媒體內容。Netflix使用的電纜和計算機服務器,相當於在意大利的實體存在。

  而如今,Netflix已經在意大利開設了辦事處,在羅馬建立了基地,並招聘了40多名員工。

  除了Netflix,米蘭檢方在過去的幾年中還對Apple、亞馬遜和Facebook等其他美國科技巨頭進行了逃稅調查,並對其進行了數十億歐元的罰款。

視頻精選
更多新聞