Tesla將在加州莫哈韋沙漠建美國最大超級充電站

2022年05月20日14:59

【TechWeb】5月20日消息,據國外媒體報導,本週早些時候,加州巴斯托市市長保羅 · 科特尼(paulcortney)在市議會會議上宣佈,Tesla開始在該市建造新的超級充電站,該地區位於莫哈韋沙漠,位於洛杉磯和拉斯維加斯之間。

據其透露,充電站將位於巴斯托露天商場奧特萊斯附近,建設工程已開展了幾個月,建成將成為美國最大的超級充電站,擁有100個充電樁。目前Tesla已經在巴斯托擁有兩個超級充電站,分別具有16和18個充電樁。

目前Tesla正在快速擴大其超級充電站網絡的規模,到2021年底,超級充電站增加到3476個,充電樁的數量增達31498個,年增長率高達35%。上個季度安裝了2000 多個新充電樁。

據悉洛杉磯和拉斯維加斯大約500公里路線之間是一條非常繁忙的線路,沿線還有Tesla其他充電站。另外,Tesla也經常會在較大的超充站部署一些便利附屬設施。

目前,Tesla在美國最大的超充中心擁有70多個充電樁。

視頻精選
更多新聞