【山泥傾瀉!】熱心司機從山體滑坡中救出四名學生

2022年05月20日10:32

面對山泥傾瀉,相信大家都會害怕萬分,立即到安全地方暫避,不過四川一名老司機目睹有四名年輕學生遭遇山體滑坡,有人半截身子被埋,他決定施加援手,成功把四人救出險境。

青流視頻:【#司機回應從山體滑坡中拔出4名學生#:我都60多了,學生才是未來[心]】5月17日,四川西昌,4名學生上學路上遭遇山體滑坡,有人半截身子被埋。生死瞬間,路過的司機趙學斌施以援手,從泥中把孩子們一個接一個救出,前後刨了20分鐘左右。「還是怕,但是不救不行啊!因為他們是學生,是我們的未來,而我都60多歲了。」趙學斌說。孩子們到學校后,在黑板上寫下「如果不是趙叔叔,後果不堪設想,感謝英雄叔叔。」(北京青年報編輯 翟雷濤) http://t.cn/A6X6Tzu9 #四川一司機從泥中拔出4名學生# -- 青流視頻

From:微博/青流視頻

意外發生於四川西昌,周二 ( 17 日 ) 有四名學生上學路上遭遇山體滑坡,有人半截身子被埋,當時途徑的司機趙學斌眼見情況危急,雖然自己心裡也害怕,但仍然決定救人,由於有人半截身子被埋,他花了 20 分鐘才把泥挖走,最後順利救出所有人。

青流視頻:【#司機回應從山體滑坡中拔出4名學生#:我都60多了,學生才是未來[心]】5月17日,四川西昌,4名學生上學路上遭遇山體滑坡,有人半截身子被埋。生死瞬間,路過的司機趙學斌施以援手,從泥中把孩子們一個接一個救出,前後刨了20分鐘左右。「還是怕,但是不救不行啊!因為他們是學生,是我們的未來,而我都60多歲了。」趙學斌說。孩子們到學校后,在黑板上寫下「如果不是趙叔叔,後果不堪設想,感謝英雄叔叔。」

成都商報:【#四川一司機從泥中拔出4名學生#:他們是未來,非救不可!】5月17日,四川涼山。西昌市某小學的二十多名學生,結伴去學校上學,但是遭遇了突如其來的山體滑坡。當時其中4名學生被困,所幸路過的一名司機將他們幾個救了出來,這名救人的司機叫趙學斌。#司機回應從山體滑坡中拔出4名學生#:救人當時還有有些害怕,但是他們都是學生,「不救不行啊,他們是我們的未來,非救不可。」http://t.cn/A6X6Bfi0 http://t.cn/A6X68s29 -- 成都商報

From:微博/紅星視頻

趙學斌坦言自己當時也感覺害怕,但想到他們都是學生,是我們的未來,執意非救不可,孩子們到學校後,在黑板上寫下「如果不是趙叔叔,後果不堪設想,感謝英雄叔叔。」

趙學斌的善舉獲機構頒獎一萬元獎金,以作鼓勵。

視頻精選
更多新聞