iPhone 13及SE推動 iPhone一季度在北美市場出貨3900萬部

2022年05月20日16:27

【TechWeb】5月20日消息,據國外媒體報導,在去年推出的iPhone 13及3月份新推出的iPhone SE的推動下,AppleiPhone今年一季度在北美市場的出貨量,達到了3900萬部。

AppleiPhone今年一季度在北美出貨3900萬部,源自分析師的數據。Apple公司自2019財年第一財季開始,就已不再公佈iPhone等硬件產品的具體銷量,只公佈各大產品線的營收。

就分析師給出的3900萬部而言,iPhone在今年一季度的出貨量較去年同期是增長3.7%。按3900萬部計算,AppleiPhone在一季度北美市場新出貨的智能手機中,就占到了51%,主導了北美智能手機市場。

在一季度北美市場新出貨的智能手機中,Samsung所占的份額為27%,雖然是出貨量第二高的廠商,但與AppleiPhone差距明顯。

分析師表示,在對經濟有擔憂的情況下,AppleiPhone今年一季度在北美市場的出貨量同比還能保持增長,是得益於去年推出的iPhone 13和今年新推出的iPhone SE。

在去年四季度優先滿足其他市場的需求之後,Apple在今年一季度將更多的iPhone轉向了北美市場,他們也能因此最大限度的滿足北美市場的需求,並交付上一季度的延期訂單。而今年3月份新推出的iPhone SE,則為北美忠實的iOS設備用戶,提供了更為經濟的選擇。

雖然新版iPhone SE在3月10日淩晨的發佈會上才推出,3月18日才開始發貨,在一季度僅銷售兩週,但得益於5G加持,加上相對經濟的價格,也有不錯的銷量,明顯推升了iPhone整體的銷量。

視頻精選
更多新聞