終局之戰 AI英「紅」爭霸

2022年05月21日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)今季利物浦有力挑戰四冠榮譽,領隊高普直言有賴擺脫上季的嚴重傷患陰影。據報,紅軍能夠健健康康,多得一套名為Zone7的智能保健系統,監測每名球員的身體指數,從而預測其受傷機率,助高普提前作出調動,避免戰將淪為十字軍。

去季紅軍防綫核心華基爾雲迪積克早於上季初重傷提早收咧,自此與傷患交上噩運。該隊今季卻煥然一新,狀態大勇挑戰成為英超首個四冠王,高普直言全賴全體球員大致保持健康:「以往我們沒有爭奪所有錦標需要的兵力,今季就有足夠人腳和實力。」

Zone7監測球員指數

  據英國《每日郵報》報道,紅軍今季遠離嚴重傷患,歸功於一套名為Zone7的智能保健系統。這個系統監測每個球員的身體指數,例如訓練強度、筋腱柔軟度,以至睡眠質素等等,從而預測球員受傷機率,助高普提前作出陣容調動,防止球員因傷倦勤。

  在Zone7幫助下,今季紅軍總受傷日數比上季減少三成三之多,亦難怪於上周六英格蘭足總盃決賽互射十二碼勇挫車路士捧盃期間,高普果斷換出輕傷的穆罕默德沙拿和雲迪積克。系統創辦人達布朗解釋道:「現代足球愈來愈數據化,假如你可以從一堆資料中分析出價值,這樣就可以取得優勢。」

  儘管曼城也有中堅史東斯和右閘基爾獲加,有望傷瘉於周日英超煞科戰主場鬥阿士東維拉復出,但利物浦地頭鬥狼隊亦可望有沙拿、雲迪積克和法賓奴泰華利斯克服傷患候命,錦標要鬥到最後一刻才知花落誰家。

視頻精選
更多新聞