Firefox開始Manifest v3開發者預覽計劃

2022年05月21日20:19

DoNews 5月21日消息(劉文軒)Firefox對瀏覽器擴充套件規格Manifest v3的支援做出調整,並從即日起開始Manifest v3開發者預覽計劃,以收集Firefox用戶對Manifest v3實作的意見。

2018年,Chrome發佈了Manifest v3,隨後微軟更直接採用Chromium作為新瀏覽器Edge的基礎,以Chromium為基礎的瀏覽器占有率突然大幅提升,Mozilla提到,Manifest v3勢必會成為瀏覽器擴充套件的標準。

Manifest v3適用於基於Chromium的Chrome、Edge與Opera,以及非Chromium陣營Safari和Firefox等瀏覽器。 Mozilla表示,雖然他們的目標是想維持Firefox、Safari和Chromium瀏覽器擴充套件間的兼容性,但是在Manifest v3的實作上,價值觀與其他供應商存在分歧,因此在實作上會與Chrome和Safari不同。

視頻精選
更多新聞