同時獲得MVP和最佳防守陣容選票 本季唯字母哥

2022年05月21日10:35

  香港時間5月21日,本季揚尼斯-安特托昆博既沒當選MVP也沒當選最佳防守球員,但他仍締造了一項獨特的紀錄。據《Stat Muse》統計稱,安特托昆博成為本季唯一同時獲得MVP和最佳防守陣容選票的球員。

  今天NBA官方公佈了本季最佳防守陣容,安特托昆博入選一陣,他獲得了63張第一選票,30張第二選票,共得到156分排名第4,僅次於斯瑪特(198分)、米卡爾-布里吉斯(193分)和戈伯特(171分)。

  此前在本季MVP票選中,安特托昆博獲得了9張第一選票,得到595分,位列第三,僅次於約基治(875分)和艾比迪(706分)。

  由此,安特托昆博就成為本季唯一同時獲得MVP和最佳防守陣容選票的球員。接下來NBA還將公佈本季最佳陣容。不出意外的話,安特托昆博將成為本季唯一同時獲得MVP、最佳陣容和最佳防守陣容選票的球員。

  生涯迄今,安特托昆博已是榮譽等身。他2次當選MVP,也曾當選過最佳防守球員,成為繼佐敦、大衛-羅賓遜、奧拉祖雲和加納特之後,史上第5位包攬這2大獎的球員。而安特托昆博如今不過27歲,留給他去收割榮譽的時間還很長。(魑魅)

視頻精選
更多新聞