分析師預計Apple新一代HomePod最快今年四季度推出

2022年05月21日11:20

【TechWeb】5月21日消息,據國外媒體報導,在Apple產品預測方面有很高準確性的分析師郭明錤週五表示,Apple可能在今年四季度或明年一季度,推出新一代的智能音箱HomePod。

郭明錤週五是在社交媒體上,給出Apple有望在今年四季度或明年一季度推出新一代的HomePod的。他今年在社交媒體上較此前幾年更活躍,時常在社交媒體上發佈Apple產品的信息,也經常給出Apple新品的預期。

不過,郭明錤在社交媒體上也表示,Apple新一代的HomePod,在硬件方面可能並不會有太多的創新。他在社交媒體上提到,智能音箱毫無疑問是智能家居生態系統的關鍵元素之一,但他認為Apple目前仍在摸索如何在這一市場取得成功。

Apple智能音箱HomePod是在2017年6月5日的全球開發者大會上推出的,搭載A8處理器,內置六個環形排列的麥克風,採用無縫式網眼織物包覆設計,兼具優雅的美學外觀和出眾的聲學性能。在發佈半年之後,HomePod在2018年2月9日開始在美國、英國等上市,6月份擴大到德國、法國等,2019年1月份開始在國內市場銷售。

而在HomePod大規模上市之後,Apple在2019年的11月份又推出了HomePod mini,售價99美元,價格較HomePod更低,配色也更多。

在HomePod mini推出之後,外界本還期待Apple會繼續對HomePod繼續更新,但Apple在2021年的3月21日,卻出人意料的宣佈HomePod停產,在存貨銷售完畢之後,就將停止銷售,後續專注於售價更低的HomePod。

有外媒在報導中表示,郭明錤預計Apple將推出的新一代HomePod,可能是去年3月份停產的HomePod的替代版本,售價較HomePod mini會更高,但較HomePod後有所降低。

視頻精選
更多新聞