怪翁鐵綫從後勒頸 的哥開車掙脫險死

2022年05月22日03:00
險死「的哥」手部受傷,送院治理。

【星島日報報道】

(星島日報報道)牛頭角昨凌晨險發生去年西環「殺的哥」翻版事件。一名「的哥」接載一名年近八旬老翁乘客,惟開車不久,老翁聲稱忘帶物品要求折返;當的士停下後,「的哥」突遭人以鐵綫從後勒頸,「的哥」奮力掙扎繼續駕車,老翁跌出車外受傷。警方趕至拘捕涉案老翁,並在其斜孭袋檢獲一柄刀,正調查其犯案及懷刀動機,險死「的哥」與疑犯同須送院。 

逃過一劫「的哥」姓吳,四十九歲,僅嘴角受傷,送院後已無大礙,對於遇上勒頸怪客大感無奈,亦因而損失一晚收入;涉案七十九歲老翁姓林,頭部輕傷,涉嫌傷人及藏有攻擊性武器被拘捕。

  昨凌晨約四時,林致電預約的士服務稱往機場,吳接「柯打」後駕的士抵達彩德邨OK便利店對開,接載林上車往機場,未料的士甫駛出邨口至彩榮里,林卻聲稱忘帶物品要求折返。

  的士於是停在彩仁樓路邊,吳開車門讓對方離開時,有人突從後用鐵綫向吳勒頸,吳奮力掙扎並且繼續開車。

老翁跌出車外受傷

  現場消息稱,的士右轉入彩興路時,吳成功掙脫鐵綫,林頓失平衡,從打開的車門跌出車外受傷,動彈不得,司機下車報警;警方趕至拘捕姓林疑犯,他頭部受傷,而吳則嘴角受傷,兩人同被送往聯合醫院救治。

  警方其後在疑犯的斜孭袋內檢獲一柄刀,將案件列作傷人及藏有攻擊性武器處理。由於疑犯與受傷的士司機無仇無怨,警方仍追查其犯案及懷刀動機,是否精神有異或「無差別」隨意襲擊別人。

  有目擊事件市民表示,事發時發現的士駛出邨後,未幾又折返已感可疑,至案發後警方到場調查,始知竟有年邁乘客向「的哥」勒頸,情況極為罕見,背後原因有待警方深入調查。

  去年十月中,西環一名四十八歲夜更的士司機,凌晨接載一名三十一歲混血男乘客至西營盤東邊街,突遭人以利刀割頸殺害,疑犯潛逃一日後在南丫島落網,疑兇其後被落案控以一項謀殺罪,事件一度震驚的士業界。

 

視頻精選
更多新聞