前騎士球員坦言恨勇士:他們顛覆傳統還成功了

2022年05月24日09:34

  香港時間5月24日,舒伯特曾是騎士2016年冠軍隊成員,他也隨隊連續4年在總決賽和勇士對壘。近日,舒伯特做客《Vlad TV》節目,期間他稱此前騎士打的是傳統籃球,但勇士顛覆了這種模式還取得了成功,這讓他“全心全意地”恨著勇士。

  舒伯特來自佐治亞理工大學,在2011年首輪第17順位被紐約人選中,2014-15賽季中途他被送至騎士,隨隊4入總決賽1次奪冠。生涯後3季,他先後效力帝王、火箭和網隊。生涯出戰461場,先發246場,場均得到7.2分3.3個籃板1.8次偷球1.1次封籃,總命中率39.1%,三分命中率33.7%。

  舒伯特毫不諱言他對勇士的憤恨,而這既由於騎士和勇士連續4年在總決賽對壘,更因為勇士顛覆傳統還取得了成功。

  在節目中,主持人提到舒伯特討厭勇士,舒伯特回答說:“沒錯,我當然會恨勇士。籃球之神背叛了我們,這更令我全心全意地恨著勇士。我們打的是傳統籃球,就是去尋找最簡單的得分機會,有感覺之後才去嘗試投三分。但這種傳統模式被勇士帶入了墳墓。居里會說,‘跳球後我就要開始投三分啦。’我對此氣憤不已,畢竟我從小到大,沒人會想到籃球還能這麼打。”

  舒伯特接著說:“在我認知中,驅動比賽的該是防守、強硬的球風和意誌力。我會通過早早領到3犯來表明我的強硬,這種比賽模式再普通不過。當年在騎士,會由艾榮、J.R。-史密夫,以及我的隊友們來定下基調,關鍵時刻由勒邦接管比賽。從小到大我們都被教導要這樣打球,佐敦也是在關鍵時刻才出手的。”

  “但就在這時,勇士出現了,他們一上來就說,‘不,我們才不會這麼打球,過了中線我們就準備扔三分了。’而且他們靠這種模式還成功了,你說氣人不氣人?”

  舒伯特此話聽起來像在吐槽勇士,但何嚐不是對勇士的一種肯定和讚美?他也承認,勇士顛覆了傳統,開闢了新路,還取得了成功,對NBA的發展起到了難以估量的作用。姑且不論這種改變是否是每個人都想要的,但勇士正因此而顯得卓然不群。(魑魅)

視頻精選
更多新聞