【緊急呼籲】65歲女子急需換心續命 求贈O型血遺屬心臟

2022年05月24日16:41

緊急呼籲,一名65歲女士許佩蘭急需換心續命!許佩蘭在4月6日因急性心肌炎引發心臟衰竭入住瑪麗醫院,及後病情持續惡化,出現左右心室衰竭,目前肝和腎功能仍正常,但心臟功能只餘11%,需要植入體外左右心室輔助裝置維持生命。

瑪麗醫院心胸外科副顧問醫生李岸政表示,若長時間使用體外心肺機,有可能出現血塊及發炎而導致併發症,他形容目前許佩蘭情況極度危急,「換心是唯一的生存機會」,強烈呼籲O型血的好心人,能捐贈遺屬心臟,延續許佩蘭生命。

據了解,許佩蘭的血型為O+,身高1.54米,體重42.9公斤;急需O型血、體重相若的捐贈者移植屍心。目前,她輪候同血型及體型病人中,排在名單第一位。

丈夫盧先生哽咽指,與太太結婚40年,太太是其初戀情人,亦是好朋友,退休後經常行山,而且太太本身沒有長期病,對於太太毫無先兆入院,當時頓感「晴天霹靂」,「不敢想像太太就這樣(走了)剩下我的話,我不知如何走下去」。

他又指:「我最害怕接到電話,聽到太太有併發症走了。之前沒有想過我們生活健康,會突然間一晚之後變成這樣,希望大家有心人可以找出合適的心給我太太,這是我唯一的希望。」

製圖/文字:Health Concept

原文

視頻精選
更多新聞