張帥專訪:想和拿度打一場 “死”也得慘烈一點

2022年05月25日13:58
張帥希望可以和身邊的拿度在法網打一次
張帥希望可以和身邊的拿度在法網打一次

  2022年5月20日上午,《歐洲時報》在酒店對正在備戰法網的張帥進行了專訪,和這位兩屆大滿貫女雙冠軍,聊了聊她與法國、與法網的故事。在訪談中,張帥表示如果有機會和男運動員交手,希望可以和拿度打一次,“死”也死得慘烈一點

  法國和其他國家最大的不同在哪裡?

  張帥:法國很浪漫,我很喜歡法國的下雨天,法國下雨天就是最浪漫的時候。當然每個人對浪漫的理解不一樣,對巴黎的感覺也不同。我從小第一次出國是飛到巴黎,又從巴黎回去。來的時候是冬天,總是陰天,或者下一點點雨,來片雲就下一陣雨。對我來說,下雨天的巴黎是最美的,最浪漫的。

  你去過的法國城市中最喜歡哪一個?

  張帥:我最喜歡昂熱,當然還有巴黎,也比較喜歡南法。

  自己的法語水平如何?

  張帥:我不會說法語,但我喜歡法語的那種聲音(聲調),法語就很好聽,聲調是往上的,西班牙語聽起來像吵架,法語聽起來就歡快一些。

  假如有可能,在今年法網最想和哪位女球員和男球員交手?

  張帥:女球員比較難說,每一個都很強,關係比較好的,朋友很多。男選手,我比較想去和拿度打,“死”也死得慘烈一點。(笑)

  里昂奪冠時的慶祝動作是提前想好的還是臨場發揮?

  張帥:肯定不是事前計劃好的,你不到最後拿下你不知道自己是贏還是會輸,當時就是真情流露,情感的宣泄,內心釋放和爆發。有的時候爆發是激烈的,有時候爆發是安靜和沉默的。(Amber)

視頻精選
更多新聞