香港好去處:【薄扶林玫瑰邨!英國古堡風打卡大宅!百年二級歷史建築物!】

2022年05月25日11:37

薄扶林周邊有不少歐式歷史建築,今次帶大家到這座位於薄扶林的古老大宅玫瑰村(Old Alberose),建於1926年,由前屋主法國猶太人的名字Albert Weill而命名,曾經是20年代上流階層聚會的地方。這座明亮整潔的白色府邸現屬香港大學的二級歷史建築物,採用新喬治時代 (neo-Georgian)建築風格,附近無其他建築物阻擋,坐落半山能遠眺海景和坐擁一覽無遺的夕陽美景,彷彿把大家帶回一百年前的倫敦,打卡一流!玫瑰邨最為人熟知應該是曾被歌手張敬軒租住,現為港大員工宿舍,建築裏面不作開放,大家注意到訪時不要打擾到裡面的住客,可在外圍周邊安靜拍照。

▲薄扶林周邊有不少歐式歷史建築,今次帶大家到這座位於薄扶林,建於1926年 的古老大宅玫瑰村。

▲ 這座純白大宅,彷彿把大家帶回一百年前的倫敦,打卡一流!

▲ 建築裏面不作開放,大家注意到訪時不要打擾到裡面的住客,可在外圍周邊安靜拍照。

▲ 大宅由前屋主法國猶太人的名字Albert Weill而命名,曾經是20年代上流階層聚會的地方。

▲寧靜美景加上陽光,愜意的一天。

玫瑰邨Alberose

地址:薄扶林道132號

文字:香港人遊香港/ 圖片:@dinglalalalala(IG)

The post 香港好去處:【薄扶林玫瑰邨!英國古堡風打卡大宅!百年二級歷史建築物!】 appeared first on 香港人遊香港.

視頻精選
更多新聞