美媒:《如何謀殺你的丈夫》作者謀殺丈夫罪名成立

2022年05月26日16:34

參考消息網5月26日報導 美聯社5月25日報導稱,波特蘭的一個陪審團判定一名自行出版作品的言情作家——曾經寫過一篇題為《如何謀殺你的丈夫》的文章——四年前槍殺了她的丈夫。

據波特蘭KOIN-TV電視台報導,由7名女性和5名男性組成的陪審團經過兩天的考慮後於25日裁定,71歲的南希·克蘭普頓·布羅菲犯有二級謀殺罪。

2018年6月2日,63歲的廚師丹尼爾·布羅菲在位於波特蘭西南部的俄勒岡烹飪學院進行準備工作時遇害。

克蘭普頓·布羅菲25日在人滿為患的馬爾特諾馬縣法庭上沒有什麼明顯的反應。她的律師莉薩·馬克斯菲爾德說,辯護團隊打算上訴。

檢察官對陪審團成員說,克蘭普頓·布羅菲的動機是錢的問題和人壽保險政策。

然而,克蘭普頓·布羅菲在庭審中說,她沒有理由殺死丈夫,他們的經濟問題在很大程度上已經通過兌現布羅菲退休儲蓄計劃中的一部分解決了。

法庭物證和法庭證詞顯示,她擁有與殺害丈夫的槍同一型號的槍,而且監控錄像顯示,她曾開車往返於該烹飪學院。

警方從未找到殺死布羅菲的槍。檢察官稱,克蘭普頓·布羅菲拆掉了槍擊案中使用的槍管,然後將其丟棄。

辯護律師說,槍支零件是克蘭普頓·布羅菲作品靈感的來源,並暗示其他人可能在搶劫中殺死了布羅菲。克蘭普頓·布羅菲在審判期間作證說,她丈夫死亡當天她出現在烹飪學校附近只是個巧合,她把車停在那個區域是為了寫作。

克蘭普頓·布羅菲曾在其作品中詳細介紹了實施難以追查的殺戮的各種選擇,並承認希望避免被抓。巡迴法院法官克里斯托弗·拉姆拉斯在審判時最終沒有採納這篇文章,指出這篇文章發表於2011年。

然而,在克蘭普頓·布羅菲出庭作證時,一名檢察官提及了這篇文章的主題,但沒有說出它的名字。

報導稱,克蘭普頓·布羅菲自他丈夫被槍殺後幾個月於2018年9月被逮捕以來一直被關押,判決將於6月13日做出。(編譯/許燕紅)

視頻精選
更多新聞