華潤創業推出共享咖啡店計劃 冀帶動藝術進入社區

2022年05月26日20:05

中新網香港5月26日電 (記者 魏華都)華潤創業有限公司(下稱“華創”)及旗下太平洋咖啡(香港及海外)26日在香港舉行發佈會,宣佈聯合推出“Art Café by Pacific Coffee”共享咖啡店空間計劃,公開招募文娛藝術團體及人士加入,並為他們提供太平洋咖啡門店空間舉辦多元的文娛藝術活動,將文化藝術帶入社區。

參與計劃的團體藝全人在發佈會上展示作品。 魏華都 攝
參與計劃的團體藝全人在發佈會上展示作品。 魏華都 攝

  當日,首個加入“Art Café by Pacific Coffee”共享咖啡店空間計劃的團體藝全人創作有限公司(下稱“藝全人”),在發佈會上與華創和太平洋咖啡簽署長期戰略合作協議,並獲華創捐贈10萬港元。藝全人將於今年6月起在太平洋咖啡指定門店舉辦各類工作坊、售賣藝術作品及藝術創作活動。

  華創副總裁兼首席財務官黎寶聲在發佈會上稱,華創紮根香港30年,一直非常重視並持續履行社會責任,幫助社區共融。他歡迎有更多藝術團體及人士加入上述計劃,充分共享咖啡門店空間,推動香港文娛藝術事業發展。

  太平洋咖啡首席執行官Jonathan Somerville在發佈會上表示,太平洋咖啡一直致力改善社區環境,希望推動香港成為亞洲首屈一指的文化藝術中心,讓本地藝術家展示香港豐富的文化藝術。

  藝全人董事會主席林衛邦在發佈會上稱,藝全人支持藝術家與社會大眾融合,而太平洋咖啡門店多設於鬧市,是一個理想空間,因此他對於與華創和太平洋咖啡合作感到非常高興,未來三方將會開展更多合作項目,支持藝術發展。(完)

視頻精選
更多新聞