日本開關|6.10恢復外國遊客入境 香港列「藍色名單」入境免檢疫

2022年05月26日21:54

岸田文雄表示,有限度擴大開放外國人以觀光為目的入境。

【橙訊】日本首相岸田文雄今日在東京都內發表演講時正式宣布,日本將從6月10日開始恢復接納外國遊客入境;中國方面,包括來自香港、內地及台灣的旅客,入境後不用檢測及檢疫。

首相岸田文雄表示,有限度擴大開放外國人以觀光為目的入境,初期先限定在有導游陪同的團體旅客。根據日本外務省最新文件,所有海外入境者都要出示起行前72小時內的新冠病毒核酸檢測證明。

岸田文雄指,包括來自香港、內地及台灣都是低風險的「藍」名單,無須接種3針疫苗,入境後也不用再次檢測及檢疫。

有旅遊業界人士指,日本的新政策意味尚未接種任何新冠疫苗的港人,可以照樣前往日本暢遊;但由於香港政府要求海外入境者登上來港航班時,必須完成2劑疫苗接種滿14日,即港人有機會「一去無回頭」,滯留海外。

行政長官林鄭月娥早前明確表示,在她任期內,不太可能在入境管制有更多放寬。換句話說,港人在6月30日或之前登機來港前仍要接種疫苗、在機場及酒店檢測待行、以及酒店檢疫7至14日。

圖:法新社

更多推薦文章

俄羅斯反擊制裁 禁岸田文雄等63名日本人入境

岸田文雄不出席尹錫悅總統就職禮 外相林芳正或代為出席

視頻精選
更多新聞