小美父親設靈 城城全家出動送別

2022年05月26日03:00
方媛緊跟着城城進入殯儀館。

【星島日報報道】

(星島日報報道)郭富城經理人小美(梁美薇)的父親梁桂榮上月離世,享壽百齡,家屬昨日在香港殯儀館設靈,並於今晨舉殯,靈柩移至柴灣歌連臣角火葬場火化,郭富城一家現身送別。梁桂榮生前是香港籃球界重要推手,小美讚爸爸好叻,心願亦已達成。

喪禮以道教儀式進行,小美與家人昨一早到靈堂打點,神情哀傷。下午四時許,小美一身素服,眼紅紅拿着紙巾到殯儀館大堂外受訪,她感謝大家有心,並讚爸爸好叻,是籃球界一個重要推動者,直言不捨,之前寫了幾句說話給爸爸,指爸爸加「天地人」三歲是一世紀,人生好光榮,爸爸因年長衰老,在熟睡中安詳離世。

小美透露爸爸入院有點突然:「4月25日早上突然不清醒,有點驚惶,於是送爸爸入急症室,情況並不理想,作為子女希望他有好轉,經搶救至晚上,醫生通知情況不理想,趕至醫院,而醫院方面更通融我哋三姊妹見到爸爸最後一秒,沒有痛苦安詳離世,因為疫情要朋友幫手辦喪禮。」她指爸爸90歲時曾到加拿大出席孫仔的畢業禮,爸爸生前熱衷籃球事業,三年前因看比賽跌倒,導致行動不便。至於爸爸有甚麼心願?小美說爸爸的心願已達成,生前叫她努力做人,方向已做到,爸爸看到孫仔大學畢業,今次孫仔也從加拿大返港出席喪禮。

郭富城於傍晚偕太太方媛、兩個女兒和外母到靈堂,一家人分乘兩部車到場,方媛落車後,到另一部車接女兒,城城見現場一度混亂於是趕上前保護妻女,外婆抱着大寶,細寶在傭人懷內,城城全程神情凝重,不發一言。郭富城、梁詠琪、古巨基夫妻、楊采妮、張智霖夫婦、沈嘉偉夫婦、鄭保瑞、黎瑞恩及溫碧霞等送上花牌致意。到靈堂悼念的還有英皇老闆楊受成、TVB高層何麗全與太太、俞琤、排舞師Sunny Wong等。郭富城離開靈堂時接受傳媒訪問,透露明天(今天)還會出席小美父親舉殯儀式,並會扶靈。

視頻精選
更多新聞