決賽發「維」 再創奇迹

2022年05月26日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)維迪斯於荷甲歐協聯附加賽準決賽次回合,奇迹反勝烏德勒支晉級,今晚決賽首回合作東迎戰阿爾克馬爾。前者教練利斯殊誓言領軍再創奇迹,今仗入球重任將交給聯賽次席射手奧賓達,以延續對賽旺主場一方的往績,二點九倍主勝單注或過關皆宜。

附加賽準決賽首回合落後烏德勒支1:3的維迪斯,剛於周日次回合上演絕地反擊,憑後備前鋒費達歷堅臣加時上半場射入奠勝球大勝3:0,兩回合反勝4:3躋身附加賽決賽。教練利斯殊揚言,球隊要乘勢再創奇迹:「沒有事情是不可能的,上一圈我們可以絕地反勝,奪取歐協聯席位非不可能。」

破AK搶歐協聯資格

  上仗建功的費達歷堅臣加時完場前兩黃一紅被逐,今晚要坐波監,幸維迪斯仍有以十八球在荷甲射手榜排第二的奧賓達壓陣。利斯殊放心將入球重任交給這名新晉比利時國腳:「奧賓達是個很有潛質的球員,過去欠缺入球能力,現在已是荷甲二號射手。」

  阿爾克馬爾附加賽準決賽靠主場食胡,次回合地頭勝2:0,兩回合才反勝海倫芬4:3打入決賽。兩軍近五次聯賽交鋒,四次由主場一方取勝,故今仗一於敲維迪斯主勝。

  同日法甲升降班附加賽首回合,法乙季軍歐塞爾主場挑戰法甲尾三的聖伊天。歐塞爾上仗法乙升班附加賽決賽0:0和索察,互射十二碼險勝5:4,各賽事計最終戰果四連捷,狀態遠勝同期一和三負的聖伊天。後者聯賽又七場客戰不勝僅三和四負,今仗造訪歐塞爾難逃劫數,一於串多場主勝。

視頻精選
更多新聞