馬斯克、貝索斯、蓋茨三大巨富5個月身價縮水1150億美元

2022年05月30日10:32

DoNews5月30日消息(邵忱),據悉在過去的五個月裡,隨著股市暴跌,埃隆·馬斯克、傑夫·貝索斯和比爾·蓋茨的公司總共遭受了1150億美元的損失資產淨值。根據彭博億萬富翁指數,馬斯克的身家縮水了464億美元,貝佐斯縮水了532億美元,而蓋茨的身家縮水了151億美元。截至上週五,馬斯克的身價為2240億美元,貝索斯為1390億美元,蓋茨為1230億美元。法國奢侈品集團路威酩軒集團(LVMH)的董事長貝爾納·阿爾諾(Bernard Arnault)是全球第三大富豪,排在蓋茨之前。自今年1月以來,阿爾諾的個人資產縮水了447億美元,至1330億美元。

馬斯克和貝索斯的大部分財富都與特斯拉和亞馬遜的股票有關——他們現任和前任ceo都是這兩家公司的首席執行官——但蓋茨在他共同創立的微軟的股份現在相對較少。馬斯克持有特斯拉15.6%的股份,價值約1,220億美元。今年以來,這家電動汽車製造商的股價下跌了近37%。今年4月,他還收購了推特9.2%的股份,這讓投資者質疑他對特斯拉的承諾,並導致該公司的價值下降。馬斯克出售了價值84億美元的特斯拉股票,為隨後440億美元的收購報價提供資金。

蓋茨的投資組合更加多樣化,這幫助他經受住了股市的拋售。比爾和梅琳達·蓋茨基金會是他和現在的前妻共同建立的慈善組織,主要投資於沃倫·巴菲特的伯克希爾哈撒韋公司,該公司今年的股價上漲了5%以上。

但他的其他投資,包括投資蘋果等科技公司的Cascade investments,則經曆了更為坎坷的曆程。面對通脹壓力和消費者信心下降,科技股近幾個月來經曆了大幅回調。馬斯克指責蓋茨通過做空特斯拉,押下了“數十億美元”的賭注。特斯拉和SpaceX公司創始人從事公共的蓋茨和貝索斯,針對兩人的一系列微博指責蓋茨短期和告訴貝索斯花更少的時間聚會如果他想與他的藍色起源火箭進入軌道。貝索斯是亞馬遜的創始人,他仍然擁有該公司約5000萬股股票,價值約1150億美元。

視頻精選
更多新聞