有片·慶回歸25年|特區政府主題曲《前》啟播 28位本港內地歌手參與

2022年05月31日11:01

【橙訊】行政長官林鄭月娥在行政會議前,向媒體首播為慶祝回歸25周年製作的主題曲《前》,共有28位香港及內地歌手齊齊參與演唱。主題曲由即日起會在電視上播放,她希望市民留意歌詞,感受到香港向前邁進的訊息。

林鄭月娥表示,疫情平穩之下,政府會重啟香港回歸25周年活動的籌備工作,並特別感謝作詞及監制陳少琪,指今次是第二次與對方合作。陳少琪曾為香港回歸10周年的主題曲《始終有你》填詞。

該主題曲由香港電台製作,展現國家為香港帶來新機遇,鼓勵年輕人把握機會,同心創建,讓香港在保持長期繁榮穩定的路上,邁步向前。

《前》由主題曲由陳少琪作詞及監制、張家誠作曲、編曲及監唱。參與主題曲的首版演出歌手有譚詠麟、張學友、劉德華、鐘鎮濤、陳慧嫻、草蜢、李克勤 、容祖兒、楊千嬅、雷有輝、呂方、張傑、張靚穎、伍珂玥 、梁漢文、林峯 、衛蘭、李幸倪、江海迦、菊梓喬、吳若希、胡鴻鈞 、林曉峰、蕭凱恩、炎明熹和曾比特。

另外,特區政府慶祝回歸25周年的專題網站同時啟用。康文署日前表示,為慶祝特區成立25周年,康文署將斥資約3億元,從5月起至年底舉辦一系列豐富文化藝術和康體活動,讓市民共慶回歸。

康文署還將於6月至10月期間推展「花悅滿城」計劃,在全港主要地點及公園進行園景美化工作;於6月至12月在轄下公園舉辦「歡樂公園」活動,讓市民透過各種康樂活動和遊戲,感受公園的活力和歡樂氣氛。

圖、影片︰政府新聞處

更多推薦文章

慶回歸25年|康文署舉辦多場演藝嘉年華 免費入場須符合疫苗通行證等要求

慶回歸25年|廉署七月開放日 即日起可申領入場券

視頻精選
更多新聞