【商業熱話】英國啟動「高潛力人才」簽證政策,香港大學和中文大學畢業生在榜

2022年05月31日12:09

據《BBC》報導,英國內政部宣布一項新簽證政策,從5月30日開始,啟動「高潛力人才」(high potential individual)簽證途徑,計劃將面向英國以外50所頂尖大學過去5年的畢業生,香港大學和香港中文大學在榜。

「高潛力人才」簽證申請人必須滿足一個條件,畢業那年所就讀大學必須在三個高校排名榜的任何兩個中名列前50名,申請成功者,學士或碩士學位將有為期兩年的工作簽證;博士學位者,將獲得三年的工作簽證。高校排名榜包括,《泰晤士報》高等教育世界大學排名、QS世界大學排名榜以及世界大學學術排名。

根據英國政府官網公布2021年的合格大學名單,亞洲的大學包括,清華大學、北京大學、香港大學、香港中文大學、新加坡國立大學、新加坡南洋理工大學、日本東京大學、京都大學。

英國當局表示,該簽證是為了在「脫歐」後補充高端人才,不論他們來自世界上任何地方。新簽證計劃毋須預先在英找到工作,只須在2至3年英國居留期內找到合資格工作,便得以轉換為長期簽證。

編輯/製圖:Business Digest

原文

視頻精選
更多新聞