「皇」者勝「利」遊 擁躉見高低 永不獨行

2022年05月31日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)歐聯決賽雙雄皇家馬德里和利物浦,周日均舉行勝利巡遊,同時凸顯兩家球會的核心價值。紅軍失掉英超和大耳朵盃也好,氣氛反而更熾熱,球迷不離不棄全力支持,叫領隊高普和隊長佐敦軒達臣深受感動;銀河艦隊粉絲延續以我為尊的本色,不少人聚焦於基利安麥巴比拒絕來投,只顧在派對上咒罵他。

周日歐洲各地球迷慶祝愛隊升班(見附表),利物浦及皇馬亦舉行勝利巡遊。紅軍雖然失落英超和歐聯錦標,但仍然取得英格蘭聯賽盃和足總盃,按原定計畫在利物浦市慶祝,聯同今季奪第二級聯賽冠軍的女子隊,各自坐上開篷巴士,獲大批球迷夾道歡迎,市內變成紅海。

紅海淹利市vs喪罵麥巴比

  粉絲沒有因為利物浦失落兩個最重要錦標而冷待將帥,不停報上掌聲和歡呼聲,高普深受感動說:「沒有一家球會的球迷可以像利迷般,在前一晚失落歐聯冠軍後,仍然如此熱烈跟我們一起慶祝。」佐敦軒達臣附和道:「這讓我們重新充滿了前進的動力。」

  不過,鋒將沙迪奧文尼巡遊期間心不在焉,消息指他已經決定今夏離隊尋求新挑戰。潛在新東家拜仁慕尼黑只同意支付二千五百萬鎊轉會費,但紅軍堅持收三千五百萬鎊(約三億五千萬港元)。

  銀河艦隊同日亦返回馬德里展開勝利巡遊,但氣氛不及紅軍熾熱。該隊擁躉一向以我為尊,認為球隊成為西甲和歐聯雙料得主是應分的,更趁機盡情辱罵選擇跟巴黎聖日耳門續約而拒絕來投的麥巴比。為了安撫粉絲,中場莫迪歷坦言已經和皇馬續約一年,鋒將夏薩特更承諾:「近三季我一直受傷,但來季會踢出最佳狀態。」

視頻精選
更多新聞