油價大漲,這三款新能源MPV絕對是首選!

2022年05月31日10:30

DoNews汽車5月31日消息,隨著2022年進入了電氣化元年,部分車企也開始造出了新能源的車型,而且在目前這個油價大漲的時代中,也會有越來越多的用戶去選擇新能源的車型,根據不完全的統計油價漲幅,這一段時間就已經有超過三成的用戶開始轉向新能源車,其實油價上漲對於三胎家庭的影響是最大的,對於一台MPV來說,它們的油耗往往會更高,那麼對於三胎家庭來講,一台新能源的MPV其實往往是更適合出行的需求的,接下來給您推薦的這三款新能源的MPV它涵蓋了低端以及中高端的三款車型,而這三款車型也是所有目前新能源APP中關注度最高的車型,話不多說,我們接下來繼續往下看。

新興之秀—嵐圖夢想家

嵐圖夢想家的外觀整體看下來是符合科技感的設計語言的,它的車頭採用了直瀑式的中網以及分體式大燈連接鍍鉻飾條的設計理念,並且嵐圖也將自身的logo印在了車頭正前方,整體從車頭來看嵐圖,夢想家所帶來的氣場是非常強大的。

嵐圖夢想家在車身側面則顯得非常的修長,車門下方一條弧形的腰線更顯得車輛的修長感,搭配運動式的輪轂,讓這台車在不輸氣場的前提下,又增添了一些運動感的感覺。

夢想家的車尾的造型則更加的優美。雖然它並沒有採用符合時代潮流的貫穿式尾燈,不過它分體式尾燈的設計倒也讓它從視覺效果上就充滿了美感。同時夢想家也將自身的車標印在了分體式尾燈的中間,也增加了自身車輛一定的辨識度。

來到車內,這台車給人的第一感覺就是豪華。雙拚色的內飾以及車內大範圍真皮材質的包裹和木紋飾板的設計,都讓這台車充滿了一定的豪華感,並且這輛車在中控屏上也採用了三塊連屏的設計,雖然這三塊連屏中間的黑邊比較大,但也是符合現在的主流,設計多功能方向盤以及車輛中控台下方觸摸式的面板,也讓這台車更具有科技感的屬性。

嵐圖夢想家的車身尺寸為5315/1985/1820mm,軸距為3200mm,它無論是從車身尺寸上還是從外觀程度上都可以達到在新能源MPV中一個頂峰的存在,並且它5米3的車長也讓這台車車內的乘客可以獲得更好的乘坐體驗。

夢想家在動力上提供的是插混和純電動兩種動力版本。雖然是純電動車型,但它的電動機總功率依然可以達到320千瓦,並且它電動機的總扭距也可以達到620N·m,620N·m是一種什麼樣的概念?就是深踩油門踏板之後,這台車所帶給人的那種推背感是其它MPV無法給予的。整體來看,如果預算足夠,那麼嵐圖夢想家絕對適合去選擇。

一員大將—宋MAX DM-i

比亞迪宋MAX DM-i採用的是比亞迪的家族式設計語言,車頭部分,比亞迪宋MAX DM-i使用了大尺寸多邊形的前進氣格柵,並且還採用了橫向的鍍鉻裝飾條進行點綴,同時兩側LED大燈組的造型也依舊非常修長,整體擁有極高的辨識度。

比亞迪宋MAX DM-i的車身側面造型也十分流暢,不過後排車門沒有採用MPV的經典側拉門的開門方式,而是採用了常規的開門形式。車身側面也沒有使用更多腰線的點綴,而是採用了一條從A柱下方到車尾的上揚的腰線勾勒車身,同時還採用隱藏的D柱形式,營造出一種懸浮式車頂的效果,整體看上去非常時尚。

比亞迪宋DM-i的車尾造型非常飽滿,還配備了符合時代潮流的貫穿式LED尾燈,同時在這個貫穿式尾燈的中央比亞迪宋MAX DM-i還採用一根鍍鉻裝飾條進行連接,突出了整體的時尚感!

這台車車內的感覺則非常的居家化,可旋轉的中控屏搭配車內雙拚色的內飾,讓它自身充滿了一些高檔感的感覺,並且這台車整體看下來,雖然它在豪華度上略輸嵐圖夢想家一籌,但它整體的溫馨和居家的理念設計的非常飽滿,並且結合它的售價,這台車做到這樣也已經屬於極致了。

宋MAX DM-i的車身尺寸為4710/1810/1690mm,軸距為2785mm,整體來看它是非常符合它的定位的,並且宋MAX DM-i還提供了6座和7座的座椅佈局,並且還有一款升艙頂版本的車型供消費者選擇。在選擇上絕對首屈一指,並且升艙頂版本也會讓頭部空間更大一些。

宋MAX DM-i在動力上提供的則是1.5L自然吸氣發動機和一台動機組成的插電混動系統,51KM版本車型的電動機最大功率為132千瓦,105KM版本車型的電動機最大功率可以達到145千瓦,並且這兩款車分別搭載的是8.3千瓦時和18.3千瓦時的刀片電池組沉澱續航里程甚至可以達到105KM。也足以讓三胎家庭去選擇這台車,不僅在動力上,而且在空間上也非常符闔家用的性質。

後起之秀—上汽大通MIFA9

上汽大通MIFA9的車頭,則有一種純電動車的設計語言,封閉式的前格柵以及貫穿式的LED的燈組使它在某些程度上有些更像小鵬的車型,車輛下方的包圍做的也非常不錯,整體來看,車頭的視覺衝擊力還是很強的。

上汽大通MIFA9的車身側面則用了很多的設計語言,包括黑色的車頂以及車門板處下方一條上揚式的腰線,還有6幅式的輪轂,這些設計元素都使它從車身側面充滿了衝擊力,在視覺效果上還是很棒的。

上汽大通MIFA9採用了貫穿式尾燈和倒L式的尾燈組,這種尾燈的搭配也是上汽大通祖傳的設計,不過在這台車型上有了明顯辨識度的增加,包括車尾下方一個鍍鉻飾條的搭配,也讓它自身充滿了一些層次感。

來到車內,這款車也採用了當下所流行的三連屏的設計,不過它的屏幕則略有縮小,但它中控台下方的區域則是完全設計成了儲物格,也更方便用戶將隨身物品放置在裡面,防止車內雜亂無章,而這種設計也大大增加了車內的空間。

這款車的車身尺寸為5270/2000/1840mm,軸距為3200mm。跟嵐圖夢想家相比,它們雖然都定位於中大型MPV,但它在空間上,則不及夢想家。

這款車在動力上標配的是一台永磁同步的電動機,這款電動機的總功率可以達到180千瓦,總扭矩可以達到350N·m,並且全系車型都採用了三元鋰電池的電池應用,也算是良心之作,不過結合到售價來看,在動力以及空間上,這款車都沒有夢想家更強。

總結:三款車都屬於在新能源MPV領域中關注度比較高的車型,如果預算足夠,那麼嵐圖夢想家是絕對值得去選擇的,如果預算較低,那麼可以去選擇一下宋MAX DM-i。上汽大通這款車也非常值得去選擇,它們結合到自身的價位,性價比也各有不同,但無論怎麼選這三款車也都屬於中庸之道。

視頻精選
更多新聞