德國總理稱將和希臘進行坦克“環形交換”用前華約庫存武器支持烏克蘭

2022年06月01日13:53

  據德國《明鏡》週刊網站報導,德國總理朔爾茨5月31日在布魯塞爾舉行的歐盟峰會結束後宣佈,將與希臘進行坦克環形交換,以支持烏克蘭。德國將向希臘提供裝甲運兵車,作為回報,希臘可以向烏克蘭提供武器。

  報導稱,朔爾茨說已與希臘總理米佐塔基斯就一項與捷克環形交換模式類似的協議進行了交談。與波蘭有關的環形交換談判也將得到推進。

  據報導,朔爾茨說,與希臘的環形交換計劃旨在用前華約庫存的武器支持烏克蘭。米佐塔基斯在推特網站上發佈了一張他與朔爾茨握手的照片。他寫道,他與德國總理談過支持烏克蘭的問題,但沒有提供任何細節。

  報導稱,本月初,德國已經宣佈與捷克進行環形交換,但還沒有確定交貨日期。與波蘭的環形交換計劃也被推遲。波蘭已經向烏克蘭交付了自己的設備,並將為此收到德國的替換設備。波蘭總統杜達指責德國沒有信守承諾。(編譯/聶立濤)

視頻精選
更多新聞