馬斯克怒轟員工偷懶:每周最少回公司40小時,否則當你辭職

2022年06月02日10:49

馬斯克要求員工每周最少在辦公室出現40個小時。資料圖

【橙訊】疫情後員工居家工作成為新常態,但企業對居家工作的取態亦有不同。外電引述特斯拉(Tesla)行政總裁馬斯克(Elon Musk)發出的兩封內部電子郵件,他要求員工每周最少在辦公室出現40個小時,否則就會假設員工已經辭職。

馬斯克在其中一封電郵稱,「任何希望遙距工作的人,都必須每周在辦公室40小時,或者離開特斯拉」。他又指40小時的要求,比起工廠員工還要低,如果有傑出的員工因為特別原因未能達標,他會直接審視和批准這些個案。

馬斯克在另一封電郵抱怨,公司原本毋須要求員工返回辦公室的時間,但「他們最後一次推出出色的新產品是甚麼時候?」他又指,員工級別愈高,愈需要返回辦公室,「這就是為什麼我經常住在工廠裡,以便那些在生產線上的人能夠看到我與他們一起工作。如果我沒有這樣做,Tesla早就破產了。」

馬斯克補充說,特斯拉已經並將會創作最令人興奮和最有意義的產品,但打電話不會令事情發生。他之後又在Twitter提到:「他們應該假裝正在其他地方工作。」

更多推薦文章

馬斯克稱經濟接近衰退 向傻瓜派錢太耐:需要一些破產

Amber被爆於Johnny Depp豪宅偷食 與首富馬斯克、超模「多人運動」

視頻精選
更多新聞