嬉水女遇石湖風 男伴相救同喪命

2022年06月03日03:00
女子疑遇「石湖風」被浪捲出海,救護人員救起將她送院後證實不治。 

【星島日報報道】

(星島日報報道)嬉水男女疑遇漁民剋星「石湖風」喪命!兩名男女友人,昨午在大嶼山一石灘嬉水,其間突遇大風大浪,女子無法回岸,男友人欲施救時同被巨浪捲出海中雙雙遇溺;救援人員約一小時後救起兩人,惜抵院後均告不治。

大嶼山遇溺死亡的男女,分別為五十四歲的何友盛及四十二歲的麥愛萍,兩人為朋友關係,其中何原本是灣仔一家酒樓的廚師,但因疫情影響失業多時,於是經常上山消遣,沒料下海喪命。

  慘劇現場為欣澳鹿頸村與長索島之間的連島石灘,該處潮退時石灘才會出現,可由鹿頸村步行往長索島,潮漲時則被淹沒。昨午近一時,何與麥行山途經上址,其間麥在連島石灘水深及膝位置嬉水。

「一路沖佢兩個出去」

  據行山客莊小姐表示,她行山期間由於下雨,故在鹿頸村碼頭避雨,當時現場下起微雨,她見麥女走出兩三步後便呼叫何,像是請求對方協助拉她回岸,惟未幾突然颳起風浪,兩人抵受不住海浪衝擊,雙雙被捲出海中,「一路沖佢兩個出去,沖到再出少少,兩個人嗌救命!」

  目睹兩人遇險後,莊馬上致電報案求助,惟兩人轉瞬間已沒頂失蹤。她形容,由麥女嬉水至兩人出事,全程僅是數分鐘時間。

  警方、消防及海事處人員接報相繼趕至,在附近一帶海面展開搜救,飛行服務隊直升機亦奉召到場,在上空盤旋協助搜索,約一小時後,水警發現兩人,立刻將他們救上小艇送上岸,但兩人已陷於昏迷及失去呼吸脈搏。

  救護員連忙替兩人施救,一併送往北大嶼山醫院搶救,惜抵院後兩人均告不治斃命。警方經初步調查後,相信事件並無可疑,但詳情有待進一步了解。至於兩人的死因,則尚待驗屍後確定。

  據何的岳母梁女士表示,他生前為人友善,樂於助人,不時協助有上班的妻子做家務,包括更換牀單、維護電器等,也不時與妻子登山遊玩,是一名顧家好丈夫,其兩名子女均已長大兼成家立室,一對男孫分別五歲和八歲,與妻子、兒子、媳婦及一對孫兒同住將軍澳健明邨一單位,一家生活愜意,沒料突然死於非命,「咁好嘅人咁就走咗!」

視頻精選
更多新聞