這國總統稱:澤連斯基和軍方爆發嚴重衝突

2022年06月04日18:05

據今日俄羅斯(RT)當地時間6月3日報導,白俄羅斯總統盧卡申科當天表示,烏克蘭總統澤連斯基有理由擔心自己的軍隊,他與烏軍方之間有嚴重分歧,已發生“嚴重衝突對抗”。

盧卡申科重申了他早些時候的說法,即波蘭正在尋求奪取烏克蘭的部分地區,澤連斯基也正同波蘭“交易”,而烏軍方則將會“斬首”(decapitate)包括澤連斯基在內的任何人,以防止這種情況發生。

RT報導截圖
RT報導截圖

盧卡申科3日在首都民斯克對記者說:“根據我所得到的信息,澤連斯基和烏克蘭軍方之間的嚴重衝突對抗已經開始。”他補充稱,烏克蘭軍方瞭解與俄羅斯作戰所涉及的內容,也知道他們不可能繼續堅持太久時間。

盧卡申科指出,俄羅斯已經“改變了戰術”,而烏克蘭軍隊正在消耗殆盡,不得不依靠一些民兵來填補防線上的缺口。與此同時,他還稱,澤連斯基正在同波蘭進行“交易”,在盧卡申科看來,波蘭試圖“砍去”烏克蘭西部曾經受該國統治的部分地區,烏克蘭軍方和內部的民族主義者對此感到不滿。

“他們看到他給予波蘭人(特殊)地位,這將是走向失去西部地區的一步。”盧卡申科稱,他相信烏克蘭軍隊和民族主義者會“斬首”任何想要肢解國家的人,包括總統澤連斯基。

盧卡申科告訴記者:“我早就警告過這一點,看,這正在發生。正如我所說,他們遲早會要求我們和俄羅斯保護烏克蘭。”

5月22日,澤連斯基在基輔會見到訪的波蘭總統杜達時宣佈,近期將向烏克蘭議會提交一項有關授予波蘭公民在烏克蘭“特殊法律地位”的法案。澤連斯基說:“我們(兩國)之間不應該有邊界或障礙。烏克蘭和波蘭兩國人民在精神上早已形影不離。因此,我們已同意在不久的將來將其轉化為一項適當的雙邊協議。”

波蘭總統杜達和烏克蘭總統澤連斯基
波蘭總統杜達和烏克蘭總統澤連斯基

早在4月28日,俄羅斯對外情報局局長納雷什金就曾表示,俄羅斯獲得的情報顯示,波蘭和美國正張羅一項計劃,讓波蘭重新控製它認為“曆史上屬於”自己的烏克蘭領土。

5月23日,白俄羅斯總統盧卡申科也指責波蘭試圖奪取烏克蘭西部地區。他說,“讓我們擔心的是,波蘭人和北約已準備好站出來,像1939年前那樣占領烏克蘭西部”。

5月25日,俄羅斯外交部發言人紮哈囉娃則表示,事實表明,波蘭有向烏克蘭擴張的計劃,不排除華沙正在醞釀向鄰國領土擴張計劃的可能性。

據報導,對於此類說法,波蘭方面則予以強烈否認,並稱這是“虛假信息”。

來源:觀察者網

視頻精選
更多新聞