巴治奧:歐國盃冠軍沒自動獲世盃資格是恥辱

2022年06月04日16:10

  意大利傳奇巨星巴治奧(Roberto Baggio)認為,意大利在贏得歐國盃後沒有自動獲得世界盃參賽資格,是一種恥辱,

  巴治奧近日表示:「最大的恥辱是,意大利沒有在贏得歐國盃後直接去卡塔爾。這是個醜聞,對我來說似乎很瘋狂。」

  「這些人到底有沒有獲得獎勵?如果我在他們的位置上,我真的不知道我會有什麼反應,這是最難接受的事情,因為在90分鐘的比賽中,任何事情都可能發生,一個動作出錯,你就只能待在家裡?」

  而意大利主教練文仙尼(Roberto Mancini)不再糾纏於此,他表示;「歐國盃的勝利是魔法的一部份,現在我們需要重新開始,重新找回魔法。在足球中,當你贏了,每個人都支持,當你輸了,每個人都拆台。」

  意大利週六於歐國聯A3組主場迎戰德國,文仙尼直言就在這裡重新出發:「新時代開始。重建需要時間,我們不能‘發明’新球員,這將是艱難的過程和徹底的重建。」

  對於球隊的重建,文仙尼認為最大的問題在於鋒線,球隊缺少射手,只有比洛迪(Andrea Belotti)和恩莫比尼(Ciro Immobile),斯卡馬卡(Gianluca Scamacca)表現不錯,但從未踢過國際水準的比賽。

  (伊雲)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

視頻精選
更多新聞