皇馬勞模顯神耆

2022年06月06日03:00

【星島日報報道】

(星島日報報道)三十四歲的賓施馬和年長兩歲的莫迪歷,今屆勞碌全季以絕對主力身分帶領皇家馬德里取得西甲和歐聯雙料冠軍後,各自回到法國及克羅地亞國家隊,仍然不言休獨力撐起球隊。今晚歐洲國家聯賽A1組克羅地亞主場鬥法國,兩位不知疲倦的「皇馬勞動模範」勢鬥得難分高下。

賓施馬今季為皇馬拚盡老命,各賽事上陣四十六次,其中四十四次正選,三十一次踢足全場,貢獻四十四球和十五次助攻,是球隊捧走西甲和歐聯的最大功臣。這名三十四歲老將回到星光熠熠的法國隊,仍然要一夫當關,皆因其鋒綫最佳拍檔基利安麥巴比在上仗歐國聯主場1:2不敵丹麥時傷出,連同該仗一起掛采的中堅華拉尼及祖利斯古迪,今場一起倦勤。

兩軍兵殘 有我頂住

  近五次為高盧雄雞披甲場場有士哥共入六球,包括剛仗負丹麥時攻入一記精采士哥的賓施馬就要撐起球隊,他矢言不怕辛苦:「我認為疲倦是源於心理和自己的想法,就算你缺乏新鮮感,仍然可以繼續跑動。只要你控制好自己的身體,就沒有問題。」

  而今季比賓施馬踢少一場的莫迪歷,四十一次正選幾乎沒有休息,上仗歐國聯主場0:3負奧地利時,就算輕傷在身仍後備披甲三十二分鐘。今仗其中場栢檔波索域和翼鋒比列錫大有機會因傷缺陣,莫迪歷在這場個人第一百五十場國際賽就要踢得更落力,格仔軍教練達歷指此子不知疲倦:「就算三十六歲,莫迪歷仍然充滿力量和能量。每次他來到國家隊,都會發揮出所有力量。」兩位「勞模」愈踢愈精神,今仗交手難分勝負。

視頻精選
更多新聞