Breitling復刻首枚進入太空的瑞士腕錶Navitimer B02 Chronograph 41 Cosmonaute

2022年06月07日12:21

回想60年前,太空人Scott Carpenter進入太空,佩戴的正是Breitling Navitimer Cosmonaute航空計時太空人腕錶,讓百年靈榮膺「第一枚進入太空的瑞士腕錶」的美譽。這些年過去,人類還繼續著這艱巨的挑戰,而品牌為紀念這一時刻與延續這精神,推出Navitimer B02 Chronograph 41 Cosmonaute限量作品。

1962 年 5 月 24 日,太空人史考特卡本特 (Scott Carpenter) 在執行「水星宇宙神7號」 (Mercury-Atlas 7) 任務期間, 佩戴 Navitimer Cosmonaute 航空計時太空人腕錶繞行地球三周。就在這枚腕錶乘搭太空船「極光7號」 航行 60 週年之際,Breitling執行長Georges Kerns早前就邀請Scott Carpenter的家族後人,同樣曾是美國太空人的Scott Kelly,以及品牌當時主理人Willy Breitling來臨蘇黎世,一起見證和主持全新Navitimer B02 Chronograph 41 Cosmonaute太空人限量版的發布。為紀念這一時刻,百年靈還公開展出原版 Cosmonaute 航空計時太空人腕錶,是 1962 年任務以來的首次亮相,並展示這枚腕錶令人嘆為觀止的典故。

時間回到1962年,伴隨著帶上Breitling Navitimer Cosmonaute的Scott Carpenter進入太空,瑞士機械腕錶的太空之旅就經已展開。 當時這款腕錶是按照Scott Carpenter的個人需求而特別設計,它與他在飛行時期配戴過的標誌性飛行員腕錶有所不同,設有 24 小時錶盤,能夠在太空中區分白天和黑夜。而今,就在這項任務完成 60 週年之際,百年靈就決定忠實復刻這枚别具意義的腕錶。說得是完美復刻,這特別版新作自然也如60年前那枚Navitimer Cosmonaute一般同樣採用24小時顯示制式,但就僅僅限量發行 362 枚,表彰太空船的環球之旅及創造歷史、譜寫載人航天飛行關鍵一步的任務年份。

Cosmonaute 太空人腕錶是一款真正的 Navitimer 航空計時腕錶,因此品牌也在其設計中,注入很多專屬百年靈航空標誌之作的特徵,其中包括用於進行數學計算的環形飛行滑尺、美國航空業者和飛行員協會 (Aircraft Owners and Pilots Association) 「翅膀」標誌以及三個計時小錶盤。Cosmonaute 航空計時太空人腕錶與同系列其他成員的區別,在於它能夠分辨 24 小時時間。百年靈自製機芯 B02 特地為這項任務而設計。

全黑錶盤型格十足,配襯黑色鱷魚皮錶帶或七排式精鋼錶鏈,是最經典的組合,耐看而永恆不會被潮流淘汰。但除了忠實復刻的元素,品牌加入一些新特色,41 毫米外殼採用了不鏽鋼配鉑金錶圈,優質的觸感使這款編號版腕錶更像是典藏之作。

另一特色就是其藍寶石水晶玻璃錶背底蓋,能看見搭載的B02機芯,其錶橋還綴有特殊鐫刻以茲紀念:「卡本特」 (Carpenter)、「極光 7 號」 (Aurora 7)和「繞行地球三周」(3 orbits around the Earth)等字樣,以及最初獲選為 NASA 首次載人航天飛行的七人太空人小組的名稱,「水星 7 號」 (Mercury 7)。

為B02機芯提供了完美視窗,錶橋綴有特殊鐫刻以茲紀念:「卡本特」 (Carpenter)、「極光 7 號」 (Aurora 7)和「繞行地球三周」(3 orbits around the Earth)等字樣,以及最初獲選為 NASA 首次載人航天飛行的七人太空人小組的名稱,「水星 7 號」 (Mercury 7)。Cosmonaute 航空計時太空人腕錶的美學,細微更新以隱約的方式賦予錶款現代復古的魅力。作為向錶款最後的致敬,後底蓋刻有卡本特任務日期、「362枚之一」,以及「首枚瑞士太空腕錶」字樣。

The post Breitling復刻首枚進入太空的瑞士腕錶Navitimer B02 Chronograph 41 Cosmonaute appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞