Richard Mille RM 38-02 Tourbillon|遇上Bubba Watson的幸運色

2022年06月07日12:42

投身頂尖運動需要無比自信,這不難理解;但有趣的是,不少優秀的運動員除了自信,也是十分迷信。佩戴幸運符、進行小儀式,或是堅守一些難以解釋的規矩等,在造極的追求上,運動員不知不覺將體育和迷信聯繫在一起。有些儀式更已載入史冊,成為迷信的經典,要而其中對顏色有所迷戀堅持就最常見。美國高爾夫球手Bubba Watson鍾情粉紅色,自 2010 年起成為品牌合作夥伴後,一直想擁有一只粉紅色的Richard Mille錶款,10年堅持終於迎來這枚襯上他幸運配色的RM 38-02 Manual Winding Tourbillon Bubba Watson。

在 2012 年和 2014 年贏得大師賽冠軍的Bubba Watson,是美國巡迴賽中著名的左撇子球手,也曾是美國奧運高爾夫隊成員之一,自2003年正式轉為職業球員,迄今為止他曾4項國際大獎賽事的冠軍名銜及5項巡迴賽的錦標。除了他是左撇子,他獨特的擊球姿勢與控球能力,以及大起大落表現,一直讓球迷津津樂道。而讓這位世界排名曾進入前十位的頂尖高爾夫選手更容易被大家在場上留意的,還有他手上粉紅色的球桿。他更早就想把自己的專屬「幸運粉紅」延伸到其他裝備,當中就包括佩戴在其手腕上,與他一起出戰的Richard Mille腕錶。

過去的Bubba腕錶都是以白色作主調,今年,品牌就成全球手的多年心願,在全新合作錶RM 38-02 Manual Winding Tourbillon Bubba Watson中,採用靈感來自 Bubba 宇宙中的 「幸運色」——粉色,並搭載與球手共同開發的第三款陀飛輪機芯。粉紅色的元素在錶殼已看得見,另外這個不規則的殼型用上三部分拉長的錶殼設計,2點到5點之間逐漸變窄,抵消了扭矩限制錶冠在手腕上的摩擦。

錶圈和錶底蓋選粉色和白色Quartz TPT石英碳纖維,中層錶殼則以Carbon TPT碳纖維和粉色Quartz TPT石英纖維層製成。錶殼表面呈現著非常規律又完全獨特的條紋,因為Carbon TPT碳纖維和Quartz TPT石英碳纖維均是品牌專屬制錶材質,是由多層平行的碳纖維細絲構成,擁有獨特外觀的材料。對於Quartz TPT石英碳纖維的製作,需要將厚度不超過45微米的二氧化矽分層浸泡在專為Richard Mille開發的粉紅色基質中,再由特制機器進行織成,使得粉紅色與白色矽層,或是粉紅色矽層與Carbon TPT碳纖維層之間呈45°角交錯。

粉色是向Bubba標志性的Ping發球桿致敬,也為機芯帶來一抹微妙的粉色。機芯採用TPT碳纖維底板及鈦金屬橋板,背面明顯的微孔橋板上加入粉色圓點圖案,正面一條V形管狀橋板也有粉色手繪,邊緣的小時刻度也是粉色。因為高爾夫球要承受高達50,000 g的加速度,所以RM 38-02腕錶必須能夠承受不低於10,000 g的沖擊力。 厚度僅 9.19 毫米的機芯可以承受如此巨大的壓力實在令人驚奇。鏤空錶圈更帶來了視覺沖擊力,突出了這款腕錶的運動性,這是該系列中第四款以Bubba名字命名的腕錶,也是這位球手與Richard Mille合作十年的見證,就像腕錶業中的「一桿進洞」,腕錶限量僅生產50只。

The post Richard Mille RM 38-02 Tourbillon|遇上Bubba Watson的幸運色 appeared first on Capital 資本平台.

視頻精選
更多新聞