香港好去處:【華富邨打卡奇景!瀑布灣公園石灘邊潮退時現「雞蛋仔」!】

2022年06月07日11:25

港島南區華富邨,已經屹立超過半世紀,極具建築特色,背山面海擁無敵大海景,對出海邊的瀑布灣,更有一道被稱為「扶林飛瀑」的隱世瀑布,是市區難得一見的瀑布。瀑布旁的石灘,可眺望博寮海峽、南丫島風車,以及發電廠煙囪等,值得駐足觀賞。大家更可在退潮時分,於石灘欣賞馳名的神奇秘景「雞蛋仔」,在藍天白雲下,用「雞蛋仔」的亂石作前景拍照打卡,更為壯觀,吸引不少攝影發燒友慕名而至!溫馨提示,若想穿越石灘,會需要澗水,最好帶定拖鞋、毛巾及膠袋,最好帶蚊怕水,避免蚊蟲叮咬。行入瀑布灣公園後,向右直行落樓梯即到石灘,但樓梯盡頭有圍欄,若要攀過必須小心,風雨後則不便攀過,而且瀑布灣路途較崎嶇,石灘或有青苔,切記安全為上!

▲「雞蛋仔」基本只能在退潮時看見,潮漲時到此,或難以一睹美景,還可能容易失足,做成危險,所以不建議潮漲時去打卡。

▲ 在藍天白雲下,用「雞蛋仔」的亂石作前景拍照打卡,更為壯觀,吸引不少攝影發燒友慕名而至!

▲ 影相小貼士:朝早或黃昏會較大機會拍到靚景,出發前最好先查詢潮退時間。

▲溫馨提示,若想穿越石灘,會需要澗水,最好帶定拖鞋、毛巾及膠袋,最好帶蚊怕水,避免蚊蟲叮咬。

▲行入瀑布灣公園後,向右直行落樓梯即到石灘,但樓梯盡頭有圍欄,若要攀過必須小心,但風雨後就不便攀過,而且瀑布灣路途較崎嶇,石灘或有青苔,必記安全為上!

華富邨打卡奇景「雞蛋仔」

地址:瀑布灣瀑布灣道8號瀑布灣公園堂中學和基督教敬拜會一帶(新界北區)

交通: 乘巴士4、4X、40、48、73及970號,沿瀑布灣道向下行,即可到達瀑布灣公園。

文字:香港人遊香港/ 圖片:@Victor Lee(FB)

The post 香港好去處:【華富邨打卡奇景!瀑布灣公園石灘邊潮退時現「雞蛋仔」!】 appeared first on 香港人遊香港.

視頻精選
更多新聞