iOS 16 測試版透露 iPhone 息屏顯示功能即將登場

2022年06月08日16:57

DoNews 6月8日消息(劉文軒)iOS 16 在 WWDC 2022 上發佈,其中最大的變化之一是完全重新設計的鎖屏畫面,可以像那些 Android 手機一樣,用不同的小組件、字體、動態壁紙等來定製你的iPhone鎖屏。除此之外,9to5Mac 發現在 iOS 16 向開發者推送的預覽版本中的確存在息屏顯示(always-on display, AOD)功能。

彭博社的 Mark Gurman 曾經指出 iOS 16 將支援這項功能,可能會在今年秋季為新推出的 iPhone 14 Pro/Pro Max 提供。

在iOS 16中,有三個新的框架被加入,與iPhone顯示屏的背光管理有關,背光管理是啟用永遠在線功能的一個關鍵,每一個框架都提到了 AOD 功能,從理論上講,你可以推測這些功能是參照Apple Watch現有的AOD功能添加的,但這裏的情況並非如此。

9to5Mac發現的所有框架都被iOS的不同組件所使用,包括鎖屏。此外,最值得注意的是,在Springboard中多次提到了AOD功能——它是管理iPhone鎖屏(和主屏幕)的工具,而Apple Watch並未使用Springboard。

除此之外,iOS 16中還有一些隱藏的內容,Apple工程師可以用來啟用AOD功能,甚至在不支援的設備上。這意味著,在今年晚些時候iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max推出該功能之前,Apple工程師可以在iPhone 13 Pro上測試AOD的顯示功能。

視頻精選
更多新聞