惠州一女子賓館內服藥輕生,民警及時趕到成功營救

2022年06月09日09:37

  南都訊 5月28日晚,一女子在惠州市龍門縣龍江轄區一賓館內服藥輕生,所幸警方及時趕到將其送往醫院急救,才挽回生命。

  據龍門警方介紹,當晚22時許,龍江派出所接當地群眾鍾先生報警稱,其妹妹阿華(化名)於當天中午離家出走,到其報警時仍未回家,電話一直處於正在通話狀態。

  阿華和其哥哥的聊天記錄顯示,她有輕生傾向,如“要照顧好父母”“來世再做兄妹”等,此外,阿華還給哥哥發了一張疑似服用藥物輕生的照片。

  值班警員從阿華所發照片場景分析,判斷可能在酒店賓館內,於是派出多組警力聯闔家屬在龍江當地走訪摸排;同時將此相關情況報告縣局合成作戰中心,尋求技術支援。

  隨後,合成作戰中心迅速啟動合成作戰應急工作預案,開展“隔空”尋人行動。通過分析,阿華最後的活動區域附近有一家酒店,其很大可能在該酒店中,於是立即指令龍江派出所派員迅速前往營救。

  當晚22時40分,龍江派出所民警在該酒店房間內找到阿華時,發現其已經服藥,處於意識模糊狀態,民警和家屬第一時間合力將阿華送醫救治。

  所幸反應迅速,從派出所接到報警至找到阿華過程不到30分鍾,阿華及時得到送醫救治,在當晚身體情況已無大礙。目前,阿華已康複並出院回家。

  來源:南方都市報

視頻精選
更多新聞